下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

2022年高会考试通过后再准备论文来得及吗?

来源: 正保会计网校 2022-06-22
普通

高级会计师实行考评结合,考试通过后,需在规定时间内通过高级会计师评审才能拿到高会证书!

备考2022年高会的考生纷纷咨询:高级会计师考过之后,再准备评审论文来的及吗?

高会考试延期留给大家准备评审的时间减少

2022年高级会计师考试时间在8月 7日,且评审时间不变的话,留给大家准备评审资料的时间将非常紧迫,考生如果没有提前准备论文,那么,在那么短的时间内,真的能完成发表吗?


高会考试成绩是有效期的

考试成绩是有有效期的,一般超过全国线一般在三年内有效,超过省线的考试成绩有效期一般为一年。也就是说,一般未达到全国线而达到省线,只有一次参加高级会计师评审的机会。


论文的写作发表需要时间

●论文的写作发表并不是一朝一夕能完成的,因为文章从写作到发表需要经历选题、撰写、审稿、发表等一系列步骤,过程会比较长,一般需要至少几个月的时间,大部分学员需要3-6月的时间才能发表一篇论文。

●且论文在期刊的发表通常需要排期,排期所需时间也不能完全确定和估量!

所以,大家一定要提前准备论文以免考试通过了评审却来不及准备!


优秀论文的标准

1、原创性。

能看到你的研究成果。

2、实用性。

能用得上,切忌纸上谈兵。

3、创新性。

要有创新,要有高度。

4、针对性。

要针对某个具体财税问题展开。

5、及时性。

密切关注最近一年财政部(会计司)、国家税务总局、国家审计署、中国证监会、中国银行保险监督管理委员会、上交所、深交所、港交所、纽交所的最新财税动

注意:各地高会评审论文要求不同,大家要以当地政策为准!

点击查看各地高会评审要求>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以官方部门公布的内容为准!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服