下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

准备报名2022高会 论文现在就要准备起来!

来源: 正保会计网校 2021-11-16
普通

计划报名2022年高级会计师的考生,你开始准备论文了吗?高级会计师实行考评结合的方式,申报评审是取得高级会计师职称的关键一步,而论文更是高会评审中的重要环节。虽然先考试后评审,但论文一定要提前准备!

因为,根据2021高会考评相关信息,2021年高级会计师考试时间为5月15日,多地可直接申报当年评审。大部分地区申报时间集中在8、9、10月份,甚至有的地区6、7月份就开始申报评审了,而且多地高会评审要求发表论文2篇以上。

例如:

上海2021年高会申报时间:2021年7月1日—7月25日 论文2-3篇

广西2021年高会申报时间:2021年6月3日-8月31日 论文2篇以上

陕西2021年高会申报时间:2021年8月9日-9月15日 论文不少于2篇

江西2021年高会申报时间:2021年9月15日-11月15日 论文2篇

各地高级会计师评审申报时间及论文要求>

但是,论文发表周期较长!

●论文的写作发表并不是一朝一夕能完成的,因为文章从写作到发表需要经历选题、撰写、审稿、发表等一系列步骤,过程会比较长,一般需要至少几个月的时间,大部分学员需要3-6月的时间才能发表一篇论文。

●且论文在期刊的发表通常需要排期,排期所需时间也不能完全确定和估量;如果论文集中在一个时间段,评审老师也可能会认为你是为评审而写的文章,可能会对评审成绩有影响。

所以,论文需要提前准备,千万别拖,以免考试通过了,评审确来不及准备!

为了帮助大家顺利备考,提前准备资格申报评审工作,及时完成论文的编写及发表,网校重磅推出高级会计师考评无忧班!考试+评审+论文全方位指导,一站式服务,帮助考生攻克评审难关。查看详情>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服