下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

教训:高会评审论文未提前发表太吃亏了!

来源: 正保会计网校 2022-11-25
普通

大家都知道,高级会计师实行考评结合,考试通过后需在规定时间内申报评审,而申报评审又需要发表论文,好多准备报名高级会计师的考生感觉评审还很远,论文都没动手呢,打算考试通过后再准备,但是,真的来得及吗?

01

什么时候准备高会评审论文?千万不要“吃这个亏”!

吃过亏的前辈说:论文最好在考试前发表;业绩最好和论文同步进行,高会评审越来越看重业绩!同时,评审申报材料最好在评审申报开始前就准备好!千万不要因为没有论文而丧失得之不易的评审机会!

教训:高会评审论文未提前发表太吃亏了!

教训:高会评审论文未提前发表太吃亏了!0

03


何时准备论文合适呢?


一般情况下,中级会计职称考过以后发表的论文都是有效的。不过,鉴于各个地区高会考试报考政策有所不同,最好再与当地的财政局确认一下。各地高级会计师评审要求>

1、由于正规期刊发表论文一般都需要排期,排期所需时间也不能完全确定和估量,建议在参加高会评审的前1-2年准备好论文;

2、不要突击式发表论文,很多评审老师不喜欢短时间发表的论文;

3、高会论文从撰写、修订、定稿,到最终发表,请大家每篇高会论文留出3-5个月的时间,这样,方可精雕细琢写出一篇好文章。

4、参考部分地区地区合格线及评审政策安排,未达到全国线而达到省线只有一次参加高级会计师评审的机会。论文最好提前发表!

5、部分地区要求论文必须在评审申报前五年内发表或者申报前一年发表,大家一定要注意当地评审申报材料的截止时间!在规定时间之前或之后发表的都不作数噢!

通过全国合格线的高会考生仅有3次申报评审的机会,部分地区省线合格考生仅有一次申报机会!能参加而未参加评审也算作一次机会哦!未在规定时间内发表论文可能错过申报。大家最好根据个人情况提前准备论文,千万不要不拿论文当回事,对于申报高级会计师评审,我们要打有准备之仗!

申报高会评审的人越来越多,竞争也会越来越激烈,无论如何,提前准备评审申报材料才是硬道理!尤其是论文和业绩!一步慢,步步追,忠告大家一定要提早准备,争取一步到位,早日成功!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服