下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

高级会计职称论文发表截止时间有要求?

来源: 正保会计网校 2022-11-15
普通

大家都知道,高级会计职称实行考评结果,只要高会评审通过后才能拿到证书!而申报评审就不得不准备已发表的论文,那么什么时间发表的论文能用于评审呢?高级会计职称论文发表截止时间有要求?

一般来说,中级职称后发表的论文都是可以的,但也有地区要求必须是申报前5年内发表的!但必须注意论文发表的截止时间!

这些地区已明确高会论文必须在评审申报前一年发表完成!

江西2022年高会评审要求:申报人员学历、学位、资历(资格、聘任时间)、工作年限、业绩(含论文、论著、科研课题)等终算时间为2021年12月31日,时间按年头计算。言外之意为2022年发表的论文是不能计入本次评审申报的!

宁夏2022年高会评审要求:申报人员提供的业绩成果、论文、学历证书、继续教育学时、获奖证书、发明专利证书等取得时间,截止到2021年12月31日。

吉林高会评审要求论文发表需在评审前一年完成!

各地高会评审政策有差异,请大家以当地政策要求为准!


大部分地区要求论文必须在申报结束前完成发表!

例如:

江苏2022年高会评审要求:申报职称的业绩成果、论文、学历(学位)等截止时间为2022年3月31日。

海南2022高会评审要求:学历、论著、业绩成果、外语和计算机合格证书等其他申报材料的截止时间为2022年10月31日。

一般情况下,中级会计职称考过以后发表的论文都是有效的。不过,鉴于各个地区高会考试报考政策有所不同,最好再与当地的财政局确认一下。点击查看各地高级会计师评审政策及时间>


再次提醒:

1、由于正规期刊发表论文一般都需要排期,排期所需时间也不能完全确定和估量,建议在参加高会评审的前1-2年准备好论文;

2、高会论文从撰写、修订、定稿,到最终发表,请大家每篇高会论文留出3-5个月的时间,这样,方可精雕细琢写出一篇好文章。

3、参考部分地区地区合格线及评审政策安排,未达到全国线而达到省线只有一次参加高级会计师评审的机会。论文最好提前发表!

4、部分地区要求论文必须在评审申报前五年内发表或者申报前一年发表,大家一定要注意当地评审申报材料的截止时间!在规定时间之前或之后发表的都不作数噢!

一般来说,通过全国合格线的高会考生仅有3次申报评审的机会,部分地区省线合格考生仅有一次申报机会!能参加而未参加评审也算作一次机会哦!未在规定时间内发表论文可能错过申报。大家最好根据个人情况提前准备论文,千万不要不拿论文当回事,对于申报高级会计师评审,我们要打有准备之仗!

申报高会评审的人越来越多,竞争也会越来越激烈,无论如何,提前准备评审申报材料才是硬道理!尤其是论文和业绩!一步慢,步步追,忠告大家一定要提早准备,争取一步到位,早日成功!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服