下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

高会考试合格后别忘记抵扣继续教育学分!

来源: 正保会计网校 2022-11-15
普通

2022年高级会计师考试合格标准已公布,你考试合格了吗?高会考试合格后别忘记抵扣继续教育学分!

2022高会考试通过后可抵免继续教育学分

根据《会计专业技术人员继续教育规定》第十三条:参加全国会计专业技术资格考试等会计相关考试,每通过一科考试或被录取的,折算为90学分。

这说明高会考试合格后也是可以抵免会计继续教育学分,但只能抵扣2022年的继续教育,那么该如何抵免呢?

01

1、北京财政局回复网友提问: 通过高会考试可以抵免继续教育学分,可以上传当年成绩单折算当年继续教育90学分。网址:北京市财政局—个人办事—会计人员信息管理系统。

2022年高会考试合格后可抵免继续教育学分!

02

2、天津将统一记录,无需个人自行申报

按照《天津市财政局关于做好我市2022年度会计专业技术人员继续教育工作的通知》(津财会〔2022〕1号)规定,在天津参加2022年会计资格考试且有合格科目的考生,可以抵免继续教育90学分,我们将在2022年12月31日前统一在天津市会计诚信平台予以记录学分,不需要考生再自行申报继续教育记录。

03

3、上海财政局也回答了类似的问题:根据本市继续教育规定,未办理信息登记的本市会计人员,应在完成信息采集后,可凭身份证、成绩单等材料向会计人员管理关系所在地的主管财政部门办理继续教育学分折算;已在本市完成信息登记的会计人员,可凭身份证、成绩单等材料向会计管理所在地主管财政部门办理继续教育学分折算。

搜狗截图22年11月15日1214_9

04

吉林省财政厅会计网也回复了类似问题:通过考试,可视同通过当年继续教育!


搜狗截图22年11月15日1213_8

以上为部分财政局的相关政策,其他地区的考生具体如何操作还需按所属地区财政局的具体规定进行操作。

在财会圈混就一定要继续教育,从事会计工作的人必须参加继续教育,而且会计继续教育还会影响高会评审噢。点击进入会计继续教育>>

同时,高级会计师考试通过后一定要及时申报评审,部分地区2022年高会考试合格考生赶得上当年高会评审,需要注意的是,部分地区省线合格考生仅有这一次机会,大家一定要提前准备高级会计师评审申报相关事宜!了解各地高级会计师评审申报时间及政策>>


今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服