下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

超80%高会考生计划申报最近一次评审!

来源: 正保会计网校 2022-08-08
普通

高级会计师以考评结合的方式进行,首先需参加高级会计师考试并达到合格标准,考试通过后,接下来就是评审工作,申请参加高级会计师资格评审的人员,须持有全国高级会计师资格考试成绩合格证或本地区、本部门当年参评使用标准的成绩证明。高级会计师职称评审竞争激烈,申报评审万万不能等!

根据网校2022年高级会计师考后调查结果:

81.88%的2022年高会考生将申报最近年份(2022年或2023年)的评审!

46.88%的2022年高会考生已完成论文发表,坐等评审;17.5%的高会考生即将发表论文!

你呢,进行到哪一步了?

超80%高会考生计划申报最近一次评审!

超80%高会考生计划申报最近一次评审!

提醒:计划申报今年高会评审的学员一定要提前准备论文发表,以防赶不上申报时间!

申报高级会计师评审,一定要提前准备相关材料,尤其是论文发表!各地申报条件及评审条件差异比较大,需要大家提前花费时间去准备的就是论文发表及业绩撰写!各地高级会计师评审申报政策>>

高会论文写作及发表耗时较长,建议大家在申报前1-2年准备好,用3-5个月的时间精雕细琢出一篇好文章!

同样,业绩撰写也很重要,很多人在考试前就开始准备“攒”业绩了,业绩是高会评审考生需要根据当地要求提交的近年来的工作成果及学术成果材料,是评审专家确定评审考生能否通过的重要依据。

除此之外,还要提前处理一些不稳定因素,消除隐患!争取一次通过高会评审!

近些年,部分地区陆续出台新政,注册会计师可报名高会考试,甚者还可以免试直接申报高会评审,申报高级会计师评审的人数越来越多。高级会计师评审申报竞争愈加激烈,一点要提前准备!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服