下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

备考2023年高级会计师现阶段学习方法及注意事项

来源: 正保会计网校 2022-08-05
普通

2023年高级会计师备考已经开始,你开始学习了吗?“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速”,这段话其实也告诉我们一个很通俗的道理——要想达到目标,就要持续不断地向着目标前进。

高会备考也是一样,也要按照计划不断的努力。学习一般分为四个阶段,包括预习阶段、基础阶段、强化阶段、冲刺阶段,每个阶段的备考方法都是不一样的,下面我们就先来看看预习阶段的备考方法及注意事项。

一、备考方法

在这个阶段,2023年的教材还没有公布,所以我们预习参照的是2022年的教材及辅导资料。要做的具体工作主要包括以下两件事情:

1.了解《高级会计实务》考试的基本情况

(1)考试以案例分析题形式进行考核。根据历年考试情况看,包含9道案例分析题,其中第8题、第9题为选答题(每题20分,考生应选择其中一题作答),试卷总分数为100分,大部分省市的合格分数线为60分,部分地区会有调整。

(2)考试采用机考、开卷形式。

2.按照预习计划进行学习

在学习具体内容之前,建议考生可以粗略的看一下近三年的考试试题,对考题的形式有一个初步的了解。已报考网校课程的学员先学习基础预习课程,对高级会计实务的整体框架有一个大体上的认识。

每年的教材都会有一些调整,但是大家不要认为教材有变动就不提前预习了,提前预习是非常有必要的,不能临时抱佛脚,要有耐心、细水长流。付出总会有回报,所以现在就开始吧!

二、注意事项

高会实行开卷、无纸化考试,开卷并不意味着简单,大家还是需要踏实备考;无纸化亦不能掉以轻心,要熟悉在电脑上作答,提高打字速度,熟悉无纸化操作方法!

高级会计师实行考评结合,高会考试通过后需在规定时间内申报高会评审,评审通过后才能拿到高会证书,根据往年高会评审政策,部分地区可申报当年评审!

所以,若大家备考之余还有余力,请从现在开始就准备论文发表相关事项,待考试合格后,可立即申报评审!各地高会评审论文发表具体要求有差异,请查看各省高级会计师资格评审申报时间及政策汇总>>

推荐阅读:

每年高会报名人数多吗?报名条件有哪些?

高级会计师行业发展前景及含金量分析

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服