下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

高级会计职称评审通过率高吗?每年评审通过人数多少?

来源: 正保会计网校 2022-06-24
普通

高级会计师评审通过率一直都是大家比较关心的问题,评审通过是否有名额限制?通过率是否会人为把控得很低?现在就来看下各地2021年高级会计师评审的情况吧!

网校整理了部分地区2021年高级会计师评审通过人数,大家可参考下:各地2021年高级会计师评审结果公示汇总

参考部分地区2021年高级会计师评审通过率,都不低噢,有的地区甚至达到了88%!申报2022年高级会计师评审的考生是不是有信心了!一定要提前准备噢!

各地高会评审通过率
地区参评人数通过人数评审通过率
湖南639人451人70.58%
浙江1664人1225人73.62%
江苏1548人1185人76.55%
云南358人317人88.55%
国管局615人258人41.95%
总结:

各地高会评审通过率还是有差异的,但就以上几个地区来说,高会评审通过率并不低,大家千万不要被评审吓到噢。评审其实没有想象中那么难!那么,该如何准备高会评审呢?

陈立文老师说:论文和业绩是高会评审通过的两只翅膀。这无形中凸显了论文和业绩在高级会计师评审中所占的分量之重!所以,论文的发表和业绩的填写就至关重要了!

论文的写作发表并不是一朝一夕能完成的,文章从写作到发表需要经历选题、撰写、审稿、发表等一系列步骤,过程会比较长,一般需要至少几个月的时间,大部分学员需要3-6月的时间才能发表一篇论文。论文在期刊的发表通常需要排期,排期所需时间也不能完全确定和估量,需要考生们提前做好规划。如何证明你比别人更优秀呢,论文就是自身硬实力的最好证明!

业绩是高会评审考生需要根据当地要求提交的近年来的工作成果及学术成果材料,是日常工作总结的提升,是评审专家确定评审考生能否通过的重要依据。业绩在评审占的分量还是相当重的!提醒大家,业绩一定要字斟句酌,突出亮点!

另外,部分地区高会评审实行量化赋分,考试分数高低也会影响评审噢!

推荐阅读:高级会计师评审时间及政策汇总>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服