下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

大家最关注的高会评审常见高频问题解答

来源: 正保会计网校 2022-06-22
普通

2022年高级会计师评审申报已经开始,有很多考生都是第一次申报,对高会评审有很多疑惑的地方,网校已为大家整理好,你想知道的都在这了!

1、2022年高会考试合格后,能赶上当年高会评审吗?

若高会考试未延期,大部分地区能赶上当年高会评审,具体看所在地区高会考试成绩有效期!参考各地2021年高级会计师考试成绩有效期汇总

2、2022年通过考试后,是当年评审还是次年评审?

各地政策有差异,考试提前后,大部分地区可当年申报评审!需要注意的是,高会省线合格考生仅有一次申报评审的机会,若2022年能申报而未申报也算作一次机会!而达到全国线的考生,一般有3次申报高会评审的机会!

3、论文没够数量,现在写来得及吗?

一般来说,论文只要在申报前完成发表就可以,但部分地区要求必须在申报前一年发表!所以论文尽早准备,陈立文老师建议,最好在评审前1-2年完成论文发表!现在高会考试延期,论文要准备起来!

4、论文两篇以上 ,是指2篇就够了吧?

是的,但是具体还要看下当地评审是如何量分的,有些地区是按照论文数量计分,有些地区提交一篇代表作即可,所以还是看当地是如何要求的,总之,大家要记住,高会评审就是“人无我有,人有我优”的一次评选!

5、论文几年有效?

各地有差异,一般为中级会计师后发表即可,截止时间为申报当年或前一年!具体查看各地高会评审政策要求>>

6、今年过的中级,是不是可以利用这五年发论文,有针对性的准备评审资料呢?

提前准备太赞了!可以着重发表论文和积累工作业绩!

7、高会考试和评审必须在同一个地方吗?

一般没有强制要求,在工作所在地评审即可!

8、工作调动后,高会成绩合格有效期内可以异地评审吗?

可以的,符合当地高级会计师评审条件即可!

建议大家一定要提前准备论文,论文有效期可比高会成绩有效期时间长噢!

一般情况下,中级会计职称考过以后发表的都是有效的。不过,鉴于各个地区高会考试报考政策有所不同,最好再与当地的财政局确认一下。

1、建议在参加高会评审的前1-2年准备好论文;

2、不要突击式发表了论文,很多评审老师不喜欢短时间发表的论文;

3、高会论文从撰写、修订、定稿,到最终发表,请大家每篇高会论文留出3-5个月的时间,这样,方可精雕细琢写出一篇好文章。

高级会计师评审申报越来越严格,提前准备评审申报材料才是硬道理!提醒大家,高会考生需提前准备评审申报,尤其是论文和业绩!一步慢,步步追,忠告大家一定要提早准备,争取一步到位,早日成功!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服