下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

备考2022高会延期考试 这3大误区一定不要踩!

来源: 正保会计网校 2022-06-22
普通

2022年高级会计师考试在8月进行,对于高级会计师考生来说,备考时间短,学习任务重,稍不注意,还容易掉进备考的“陷阱”误区中去。备考2022高会延期考试,这3大误区一定不要踩!


误区一:高级会计师开卷考试不用复习就可以

很多考生以为开卷考试有书就行,于是没有做充分的准备。自以为有“后路”,殊不知侥幸心理带来的是无穷后患。

正确心态:开卷考试一定程度上减轻了考生记忆力的负担,但是既然是开卷,就有不成文的规矩:出题人不可能明明白白把答案直接写在课本上,也不可能让你在考场上轻轻松松翻到考察的知识。

所以考生们要好准备:一是要充分了解课本,不要一味地追求重点,顾此失彼,学习教材要全面系统。二要利用好“开卷”这一点,比如考前网校都会为考生准备“页码对照表”之类的神器,考生们一定要提前下载打印出来。一定要打起“闭卷”的十万分精神来应对高会的“开卷”考试。

学起来!2022年高级会计师延考备考干货汇总


误区二、不看书(或者课程)直接刷题

高级会计师考试题型全部为案例分析题,有的同学就想跳过教材/课程,直接刷题,但是这并不是一个好方法,如果不看老师讲的课或者教材的话,直接一上来就会漏掉很多的知识点,复习也不够全面,考试的时候很可能你仅仅通过刷题掌握的那一部分的知识点根本就不够用,只有全面地复习,不漏掉每一个知识点才是王道。

高会的课程是为了辅助大家更快学习课本的知识,提高大家的学习效率。帮助大家总结高频考点,整理考试重点使同学们应对考试更有针对性。

【延考干货】2022年高会延考必学重难点视频讲解汇总


误区三:不求甚解,死记硬背

高级会计师考试与中级会计考试和注册会计师考试题海战术不同的是,高会是开卷考试。在备考时需要学习的是做题的思路、解题的步骤和技巧,而不是题海战术死记知识点。在学习时严格按照网校老师讲授的答题方法,先看清楚问题要求,再看问题。且要注意平时一定要动笔写,多做题,动笔把思路写下来,这样形成一定的思维习惯,考试的时候会思路清晰,手到擒来。

2022年高级会计师案例分析题出题特点&答题技巧


今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服