下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 考试大纲

2022年高级会计师考试大纲已公布 变化较大

来源: 正保会计网校 2022-06-09
普通

2022年高级会计师考试大纲已公布,变化较大,首先新增加一章内容,其他章节顺序进行了调整,其次是结构框架的调整。

2022年高级会计考试大纲整体在层次上进行了优化,考试内容上只保留了一级标题、二级标题,对于具体的文字描述全部进行了删除,更加的直观,层级关系更加一目了然。

大家可以在全国会计资格评价中心下载。

高级会计专业技术资格考试大纲(2022)  

与2021年的考试大纲相比,2022年的考试大纲变化非常大,新增“企业财务共享服务”章节。从整体架构上看,分为[基本要求]和[考试内容]两个栏目,首先[基本要求]栏目虽然形式没有什么变化,但是要求“掌握”、“熟悉”及“了解”的内容却发生了实质性的变动,其次[考试内容]栏目形式上由原来详细、完整的知识点内容调整为简明、概要的一级标题及二级标题;内容上进行了新增、删除及不同章、节的整合。 

2022高级会计师考试大纲变化对比

2022高级会计师考试大纲解读

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以官方部门公布的内容为准!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服