下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 考试大纲

2022年高级会计师考试大纲的作用有哪些?

来源: 正保会计网校 2022-03-18
普通

2022年高级会计师考试大纲的作用有哪些?2022年的考试大纲变化非常大,由之前的九章内容增加到了十章,新增“企业财务共享服务”章节。

从整体架构上看,分为[基本要求]和[考试内容]两个栏目,首先[基本要求]栏目虽然形式没有什么变化,但是要求“掌握”、“熟悉”及“了解”的内容却发生了实质性的变动,其次[考试内容]栏目形式上由原来详细、完整的知识点内容调整为简明、概要的一级标题及二级标题;内容上进行了新增、删除及不同章、节的整合。 

2022年高级会计师考试大纲的用处

作用一:明确考试范围

高级会计职称考试大纲规定考试的范围,考生可充分利用考试大纲,了解考试范围。

作用二:了解教材的知识架构

考试大纲中会体现教材的知识架构,备考大纲梳理教材的章节设置,有利于考生更好地梳理知识脉络,加深对教材的理解和记忆。

作用三:加深对知识深浅程度的把握

考试大纲一般会清楚明了的展示每一章节考生需要掌握的内容以及各个知识点的掌握程度,利用好教材可从中找到复习的重点,合理分配自己的学习时间和学习精力,更加高效地开展学习。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以官方部门公布的内容为准!

相关阅读:

2022高级会计师考试大纲

2022高级会计师考试大纲变化对比

2022高级会计师考试大纲解读

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服