下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

拿下高会有这么多好处 你报名了吗?

来源: 正保会计网校 2022-01-11
普通

拿下高级会计师证书难吗?难!那为什么每年还是有越来越多的人报名呢?那是因为拿到高级职称证书后收获的好处太多啦!

票子:单位明文规定,拿下高会,工资水平提档……

位子:现在为单位提干,但同等条件人较多,有了高级证书,更有把握……

面子:单位学习氛围好,身边人纷纷拿证,为了更有话语权……

孩子:教育问题比较让人头疼,以身作则,为孩子营造好的环境……

房子:近年来,二线城市在吸引人才落户方面动作密集,给房、给钱、给户口成为抢人的筹码。例如根据北京积分落户意见稿,高级专业技术职务可加5分。持有高级会计职称的会计人可以直接落户广州。越来越多的年轻人开始把拿下高级会计职称做为自己升职加薪、落户买房的跳板……

(一)社会需求大,就业形势好

我国现在对会计人才的需求依然比较大,尤其是高端的会计人员十分紧缺,《会计改革与发展“十四五”规划纲要》指出,十四五时期会计改革与发展目标有:具备高级资格会计人员数量大于25万。具备高级资格会计人员已达到20.57万人,还有4万+的人才缺口噢!未来参加高级会计师职称考试的人数会越来越多,不如现在把握先机,早日取得证书,各位财会人早一步拿下高级会计师就早一步在财会领域占据一席之地。

(二)自我价值提升

参加高会考试的同学,大多都是在家庭和工作中盘旋,很少有自己的时间。参加高级会计师考试,一方面有了大量自由的时间,供自己潜心学习。另一方面,参加高级会计师考试,可以结交大量的朋友,互相沟通,不单单分享备考的经验,还可以交流生活中的趣事,这样都有益于自我提升。另一个,拥有高级会计职称,则是一种身份的象征,将不再处于企业挑人的被动局面,而是掌握人挑企业的主动权。在会计行业较为基层工作的会计人可能还无法感受到高级会计职称的作用,那是因为大家站在不同的需求阶段,大部分人还是处于“失去目前的工作就未必能找到更好工作”的危机之中,这种状态其实是急需改变的,而改变的方式只能是提高自身的专业水平和职业素养。高会证书是会计职称里面竞争力很强的`证书,持有该证书的人在岗位上有一定的话语权,同时如果想跳槽或与同时竞争时,该证书都会产生很大的作用。

(三)薪资提升

很多企事业单位,会计岗位工资也是按职级不同发放不同等级的薪水,升到高级会计职称级别,薪水也自然水涨船高。

在成为高级会计师后可以胜任中型、大型企业财务总监、政府部门的高级管理人员等,不仅薪资待遇好,而且工作相对稳定,可以说发展前景一片光明。而往往能够取得高级会计师职称的人,基本也属于企事业单位的骨干。

高级会计师证书是财会人员晋升的重要依据,薪资待遇自然也就水涨船高。同一城市中,高级会计师的年薪能达中等偏上的水平,甚至可以更高。再加上从专业人才的紧缺度来看,高级会计师证书含金量还是比较高的。

(四)福利待遇好

高级会计职称作为副高职称,相当于大学中的副教授,正高级会计师相当于教授,在享受福利待遇方面是很有吸引力的。

目前我国经济发展面临从人口红利向人才红利转型,各地推出的抢人政策也很好的证明了这一点。二线城市在吸引人才落户方面动作密集,给房、给钱、给户口成为抢人的筹码。在北京、上海、广州、深圳等地现都已实行积分落户制度。根据北京积分落户意见稿,高级专业技术职务可加5分。持有高级会计职称的会计人可以直接落户广州。如果会计证书持证者顺利地经评定为专业人才,根据广东省“珠江人才计划”,金融人才将获得最高不超过100万元的一次性生活补贴。

同时当今社会,房子问题、户口问题、子女教育问题等无一不是摆在成年人面前的大难题,面对如此大压力,想要先人一步解决这些问题,及早成为高级会计师不失为一个较好的捷径。

综合上述内容,我们可以了解到高级会计师证书含金量较高,可以带来更强的职业晋升力,自然就业形势相当可观。拿到高级会计师证书,容易获得事业、企业单位认可,可以胜任中型企业的总会计师或财务总监,而正高级会计师可以胜任大型企业的总会计师或财务总监,整体薪资待遇也比较高。

2021年高级会计师报名正在进行中,此时不报名,更待何时?立即报名>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服