下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

高会报考时间大改 评审申报务必要提前准备!

来源: 中华会计网校 2021-11-12
普通

2021年高级会计师报名时间及考试时间大变,较往年提前了4个多月!报名时间提前到上一年度的12月份,考试时间提前至5月份,高会报考时间大改,导致多地高会评审申报也提前安排了,评审准备时间急剧缩短!2022年高会考试务必要提前准备评审申报噢!

高会评审申报机会有限,省线合格考生仅一次机会!

一般来说,全国高级会计师考试成绩有效期为3年,通过高级会计实务考试的人员有3次申报评审的机会,注意能申报而未申报也算一次机会噢。例如2021年通过了高级会计师考试,可参加2021-2023或2022-2024三个年度的评审。

通过省线高会合格标准的成绩有效期仅1年,这些考生仅有一次申报机会!而且部分考生必须参加当年度高会评审噢!

提醒大家,能申报就赶紧申报,评审通过了就皆大欢喜,若未通过就好好反思哪里不足,争取再次申报时可以通过!简而言之,就是第一次申报评审失败后,还有修正后再次申报的机会,若等到第3年申报,那失败了就没有回转的余地了!

高会考试提前后,大部分地区合格考生或可申报本年度评审!

2021年高级会计师考试提前至5月份,往年考试时间为9月份,多地2021年高级会计师评审申报时间较去年大幅度提前,有些地区甚至提前了5个月,而且多地2021年高会合格考生可申报本年度高会评审,评审准备时间急剧缩短,留给大家准备评审的时间是只会减少不会增多,所以,提前准备评审申报材料才是硬道理!

通知:这些地区已明确可申报本年度高会评审!

提前高会评审申报材料,尤其是论文!

申报高级会计师评审需满足申报条件、评审条件,同时还需上传或报送申报材料,再通过评审答辩、公示等环节,就通过高级会计师评审了!各地高会评审条件及申报材料要求不一致,一般如下:

申报人的身份证、学历证书、学位证书、聘书(或聘用合同、聘用证明)、《高级会计实务》考试合格证书原件及复印件。(具体以当年各省发布的评审通知为准)

根据发布的评审政策,各省对于参评人员的申报条件(学历及资历)、评审条件(专业理论知识、工作经历与业务能力、论文论著、业绩与成果等)、破格条件各有差异,可参考:高级会计师评审时间及政策汇总>>

提醒:一般情况下,中级会计职称考过以后发表的都是有效的。不过,鉴于各个地区高会考试报考政策有所不同,最好再与当地的财政局确认一下。

1、建议在参加高会评审的前1-2年准备好论文;

2、不要突击式发表了论文,很多评审老师不喜欢短时间发表的论文;

3、高会论文从撰写、修订、定稿,到最终发表,请大家每篇高会论文留出3-5个月的时间,这样,方可精雕细琢写出一篇好文章。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官方部门公布的内容为准!

高级会计师评审指导班全程指导评审申报,一对一指导业绩撰写!申报表填写、纸质材料装订,评审答辩指导;工作业绩撰写指导,挖掘业绩亮点,包装润色等,专业老师24小时内答疑,指导考生突破评审+业绩+答辩壁垒。查看评审指导班详情>

论文班精益求精,全程指导论文写作发表,24小时内留言板答疑,辅导期内直至发表成功!查看论文班详情>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

2022高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入组织一起备考

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友