下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

2021年确定高级会计师省线的地区有哪些?

来源: 正保会计网校 2021-08-05
普通

2021年高级会计师合格标准陆续公布中,全国高级会计师合格标准为60分,各地区、各中央单位当年评审有效的使用标准不得低于55分。那么2021年确定高级会计师省线的地区有哪些?

根据已公布的各地高级会计师合格标准,已确定高会省线的地区如下:

■广西:2021年度全国会计专业技术高级资格考试广西成绩合格标准为55分,广西挂牌督战县成绩合格标准为50分。可申报2021年广西高会评审,省线合格考生仅一次机会。

■陕西:2021年度全国高级会计师资格考试陕西省省级合格标准为55分。合格成绩单有效期1年,可参加2021年度高级会计师评审。

■辽宁:辽宁省2021年度高级会计师资格评审的合格标准为55分。 

■吉林:吉林省当年评审有效的使用标准为55分,成绩有效期为1年。

■湖南:湖南省合格标准为55分,湖南省武陵山片区、罗霄山片区等艰苦边远地区合格标准为50分

■甘肃:甘肃省内合格标准为55分,合格标准为50分,合格成绩在全省范围内2年有效。

特别需要大家注意的是:高会省线合格成绩仅有一次申报高会评审的机会,大家务必要提前准备评审申报材料,错过申报需重新参加考试!

各地高会评审条件及申报材料要求不一致,一般如下:

申报人的身份证、学历证书、学位证书、聘书(或聘用合同、聘用证明)、《高级会计实务》考试合格证书原件及复印件。(具体以当年各省发布的评审通知为准)

根据发布的评审政策,各省对于参评人员的申报条件(学历及资历)、评审条件(专业理论知识、工作经历与业务能力、论文论著、业绩与成果等)、破格条件各有差异,可参考:高级会计师评审时间及政策汇总>>,论文发表一定要提前准备噢!

论文发表困难?业绩撰写没亮点?网校老师助你一臂之力!论文班精益求精,全程指导论文写作发表,24小时内留言板答疑,辅导期内直至发表成功!查看论文班详情>

评审指导班全程指导评审申报,针对性指导业绩撰写!申报表填写、纸质材料装订,评审答辩指导;工作业绩撰写指导,挖掘业绩亮点,包装润色等,专职老师24小时内答疑,指导考生突破评审+业绩+答辩壁垒。查看评审指导班详情

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服