下载APP
首页 > 澳洲CPA > 资讯中心 > 考试政策

澳洲CPA考试如何申请Special Consideration?

来源: 正保会计网校 2022-09-26
普通
CPA Australia

随着澳洲注册会计师课程的考试周即将于9月27日“鸣锣开考”,一系列与考试相关的截止日期也随之到来,有需要申请考试延期、特殊考虑的会员提前安排好时间。



近期有以下事项的截止日期即将到来,请有需要的会员提前准备。

9月26日(星期一)

  • 申请考试延期的截止日期

  • 取消考试报名的截止日期(无退款)

10月20日(星期四)

  • 我的在线学习(My Online Learning)将关闭。

10月28日(星期五)

  • 申请特殊考虑(Special Consideration)的截止日期。


申请特殊考虑的操作指南


适用人群

已参加或即将参加2022年第二学期考试的会员因以下特殊情况严重影响自己的考试复习或考试发挥,可申请特殊考虑。

  • 身体原因(Medical Condition)

  • 个人困难(Personal Hardship),例如家庭、个人或经济原因

  • 考场突发情况(Exam Incident)


需要特别注意


  • 工作繁忙、工作压力大、没有准时收到考试教材等无法成为申请特殊考虑的理由。

  • 所有申请都需要提交证明文件且以英文为准。若您的证明文件为中文,必须同时提交该文件的正式英文翻译件。

  • 在申请特殊考虑的文件中,必须充分阐述该特殊情况如何影响你的考试发挥,否则申请将不予考虑。


不同情况所需的具体材料如下


身体原因

  • 患病的开始日期和严重程度

  • 患病情况

  • 主治医师给出的专业意见证明所患疾病影响考试复习或考试发挥


个人困难

若您因为个人困难,如不可控的家庭、经济原因等,则需要提供除直系亲属外的亲友出具的证明信件,应包含以下内容:

  • 个人困难的开始日期

  • 证明出具人需详细描述您的个人困难情况以及该困难会如何影响您的考试复习或考试发挥

  • 阐明出具人与您的关系(例如经理、同事、朋友、邻居、医生等)

  • 证明信件需要出具人的签名和签署日期

  • 证明信件须有正式的信头,或包含出具人的联系方式(包含邮箱地址、电话号码或地址)


考场突发情况

  • 请详细描述突发情况以及该情况如何影响您的考试发挥。

  • 申请时,请随附监考老师提供的事件号(Incident ID)。


申请特殊考虑的具体步骤



下载表格

1.进入澳洲会计师公会官网www.cpaaustralia.com.au,并点击菜单栏CPA Program > CPA Program candidates > Exams > Apply for special consideration下载表格


填写表格

2.根据您的具体情况填写表格并检查证明文件是否齐全,具体情况所需的证明文件已列在上方。


提交申请

3.打印填妥的表格,签名后连同证明文件一起发送至MemberAdmin@cpaaustralia.com.au

澳洲CPA备考资料下载

2022澳洲注会备考宜早不宜迟,快快学习起来吧~大家只有通过行动才能把澳洲注会拿下!马上了解详情>

更多推荐:

中国注会可以免考澳洲CPA几科?

澳大利亚会计本科年薪?

澳洲CPA免考科目也需要支付费用吗? 

今日热搜
热点推荐:
精品课程
四门联报-网络课

高端特训网络课

轻松备考 特色服务

3986人已学免费试听
扫码加入学习小分队

扫码找组织

找同学找信心请关注公众号:

cpaau_cdel

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服