会计从业 > 正文

2015年吉林四平换发新版会计从业资格证书的通知

2015-08-24 10:48来源:四平市财政局

关于继续开展四平市市直会计人员换发新版会计从业资格证书的通知

根据吉林省财政厅会计处2015年换证工作安排,2015年将对发证日期为2010年1月1日至12月31日的会计从业资格证进行换发,现将我市换发证书的有关事项通知如下:

一、换证时间安排

(一)2015年换发发证时间为2010年1月1日至12月31日的证书,2014年未换发的2009年12月31日之前的证书2015年可继续换发,换发时间为2015年1月6日开始,12月15日结束。

二、换证要求

展开剩余部分

(一)对我市持有的发证时间为2010年1月1日至12月31日的会计人员,应在要求时间内,登录“吉林省会计网”,点击“换证申请”按钮,输入身份证号后,修改并打印出《吉林省会计从业资格证书申请表》,本人携带旧版会计从业资格证书、身份证原件、《吉林省会计从业资格证书申请表》,到四平市财政局会计科审核换领新证。对同时需要进行重要信息变更的会计人员,还应携带变更信息的相关证明材料(包括在网站下载并填写的《吉林省会计从业资格证书信息变更申请表》)。

(二)因证书遗失或毁损的会计人员,需按照《吉林省会计从业资格管理实施办法》的相关规定申请补发会计从业资格证书。

遗失者应在相关媒体上发布证书丢失公告,在吉林省会计网上自行下载填写《吉林省会计从业资格证书补发申请表》后,本人携带上述证明材料,向四平市财政局会计科申请补发会计从业资格证书,换领新证。

毁损者在吉林省会计网上自行下载填写《吉林省会计从业资格证书补发申请表》后,持毁损证书原件,向四平市财证局会计科申请补发会计从业资格证书,换领新证。

(三)应换未换人员,将无法正常在会计网进行继续教育学习报名、会计职称考试报名及办理会计证调转手续等。

(四)应换未换人员,可在下一年度进行更换,连续两年无故未完成换证的持证人,其会计信息将被冻结。

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐