会计从业 > 正文

第三期广东广州会计从业考试准考证打印

2016-08-08 09:37来源:中华会计网校

根据《广州市财政局关于2016年度广州市会计从业资格考试有关问题的通知》获悉,2016年第三期广东广州会计从业资格考试准考证打印时间为8.7—8.13,考试时间为8.14—8.27。

2016年广东广州会计从业资格考试准考证打印入口

考生应在规定时间内登录广州财政网“办事大厅—会计服务—打印准考证”栏目打印准考证。逾期未能打印准考证造成的损失,由考生自负。考生打印准考证后应核对相关信息,如发现信息有误的,必须在打印准考证规定时间结束后3个工作日内携带有关证件证明,到现场确认点所属的区财政局会计科办理更正,逾期不再受理。因考生个人填报资料有误导致无法正常参加考试的责任,由考生自负。

展开剩余部分

考试相关信息

(一)考试大纲

考试大纲以财政部办公厅《关于印发会计从业资格考试大纲(修订)的通知》(财会办〔2014〕13号)为准。如财政部发布新考试大纲,以最新发布大纲为准。考试采用财政部统一组织建设的无纸化考试题库。

(二)考试科目

会计从业资格考试科目为:《财经法规与会计职业道德》《会计基础》及《会计电算化》(或《珠算》)。考生应当在报考时一次性报考全部考试科目。

(三)考试时长

每科考试时长均为60分钟,三科连考合计180分钟,中途不设休息时间。

(四)考试题型

1.《财经法规与会计职业道德》:单项选择题、多项选择题、判断题、案例分析题。

2.《会计基础》:单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题。

3.《会计电算化》:由理论题和实务操作题两部分组成,两部分不分考试顺序,考生可任意切换,两部分题目合并计算分数。理论题有单项选择题、多项选择题、判断题;实务操作题采用财政部建设的会计电算化实务操作软件。

4.《珠算》:由理论题和操作题两部分组成,考试顺序为先作答理论题再作答操作题,两部分合并计算分数。理论题考试时长为20分钟,20分钟后不能作答理论题。理论题有单项选择题、多项选择题、判断题。操作题在作答理论题20分钟后方能开始。操作题有加减题、乘法题、除法题。报考《珠算》科目的,第一科考试系统默认设定为《珠算》,第二科和第三科考试顺序随机生成。考试用算盘由考生自备。

2016年会计从业资格考试取证无忧班

中华会计网校2016年广东会计从业资格考试辅导课程火爆热招中,精品取证班、取证无忧班及零基础上岗班等多种班次任你选!三门联报更有超值优惠!了解更多>> 马上选课>>

想要了解更多?点击进入广东会计从业资格考试栏目!

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读:

2016年广东会计从业资格考试备考秘籍-做题

2016年广东会计从业资格考试《财政法规》章节复习重点

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐