会计从业 > 正文

说好一起奋战会计从业 你却偷偷报了班

2016-05-27 15:49来源:中华会计网校

一直听别人说,会计行业风险低、需求大、好上岗、薪资高,能捧上人人羡慕的“金饭碗”,和我的好(si)朋(dui)友(tou)正小保商量过后,决定一起备考会计从业!我们的目标是在三个月内拿下会计证,毕业后进入五百强,之后做会计界的“中国合伙人”,一起走向人生巅峰!

加油

于是,我们约好每天6点钟起床,7点钟到达图书馆自习室,中午休息1.5个小时,晚上留1小时吃饭时间,21点回去休息。

第一天,我们和想象中一样,严格按照计划K了一整天的书,内心十分充实地睡下了。

第二天,阴天。在不开灯的房间,很适合睡觉,可我俩还是按照约定来到了自习室开始学习。

展开剩余部分

第三天,前一天看书太累了,早上睡不醒,晚了半小时到自习室。晚上决定提前回去休息。

第四天,我们对前三天学习的知识点进行了互相检测,可进行到一半就进行不下去了,因为70%的问题我俩都答不上来。

第五天,我如期来到自习室,但没有发现正小保的身影,他打来电话说身体不舒服,在休息。

第六天,正小保依旧没有来自习室,我有些担心他,就去敲他的房门。

敲门

房内没有人回应,我试着推门进去,结果,看到了令人心碎的一幕:正小保半躺在床上,左手边是薯片、瓜子、矿泉水,右手边是我俩一起买的会计从业辅导书和一支笔,面前放着一台电脑,电脑里传出声音:“各位学员,欢迎来到中华会计网校……”。

Excuse me?!说好一起奋战会计从业考试,你却偷偷报了班?!

Excuse me

正小保看到我也是一脸惊讶,十分抱歉地过来和我解释:“哥!对不起!可我也是有苦衷的,你看咱俩辛辛苦苦地看了好几天书,结果什么都没学到。而且,每天往自习室跑好累啊……”

见我依旧是不可置信的、被背叛的一脸懵逼,正小保把电脑拿到我面前:“你看,这个课程真的非常棒,老师讲的都是重难点,把没用的东西都略过了,能省不少时间呢!而且,老师把每个知识点都拆开了、揉碎了讲,一次就能记牢!”

我还是很生气,但我觉得才一天时间,他也学不到什么东西,为了证明他甩下我是错误的,我说:“那你跟我说一下会计基本假设的关系是什么。”

正小保拿过来一张纸,三下五除二地画了下面这张图给我看:

会计基本假设

万万没想到!曾经我们讨论了很久都理不通的知识点,就这样被他轻易地记住了。正小保见我依旧是不可置信的一脸懵逼,继续说:“在电脑、手机上都能听课,再也不用跑那么远去自习室了。而且随时可以提问,老师会第一时间解答,很靠谱!”。

听起来简直完美!但我要表现得很无所谓:“在哪儿买的课?你发个链接给我吧!”说完我就头也不回地走了,留给正小保一个帅气高冷的背影,脸上洋溢着难以掩饰的喜悦。有了会计从业的辅导课程,我能更快地走上人生巅峰啦!

在校生购会计从业课程享七折

相关阅读:

“诙谐大侠”——《财经法规》名师侯永斌

“幽默大师”赵玉宝——独家武功秘籍打遍天下无敌手

会计电算化体系中的武士 暖男中的极品——房健

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐