会计从业 > 正文

会计从业复习时间紧 如何备考才能一次通过

2015-12-28 15:53来源:中华会计网校

会计从业复习时间紧 如何备考才能一次通过

“还有几天就要考试了,心里慎得慌呀!零基础的我能顺利通过会计从业考试吗?”

“本来做好了会计从业复习的计划,谁知道明日复明日,到现在我还没怎么看书呢,我应该如何备考,放弃吗?”

好多学员都有这样的问题:到了临近考试了,发现没有时间学习了。原因是多方面的,可能是工作太忙压力太大、可能是要照顾家人小孩、可能是拖延症晚期根本不想学习,但是正所谓有付出才能有回报,既然选择了考证,便只能风雨兼程。那么,从现在开始,我们就需要充分利用时间,合理安排自己有限的时间去学习。但是如何做到充分利用时间呢?

1.要有一个整体的学习计划。

明确自己的最终目标,制定一个整体的学习计划,哪个阶段学习哪些章节,应该怎么学习,这些都要列出来。学习过程中要按照整体的学习计划进行,提前或按时完成计划最好,还会有多余的时间再查漏补缺,不能按时完成的话就要紧张起来了,挤出时间把落下的都追上来。千万别越积越多,最后措手不及。

2.根据整体学习计划制定阶段性计划。

以一天或者一周或者一个月为单位,知道你这个阶段要学习哪些具体内容,然后做一张时间表。时间表上标出你必须要做的事情,比如吃饭、睡觉、上班等。除了这些时间后,安排合适的、固定的时间用来学习,必须留出足够的时间在看课之后做题,巩固老师所讲的知识。

3.学习时要全神贯注。

时间有了,就必须要全身心投入,把除了学习之外的东西放在一边,认真看课,认真做题,遇到不懂的问题就反复听课,或者找老师答疑,实在觉得学不进去可以先换别的课程听一听。切忌心浮气躁,摔书走人。

4.充分利用一切资源学习。

课件、讲义、答疑板论坛电子书无纸化模考系统等,网校有很多优质资源可以利用,不管多难的问题,总能找到解决的方法。要选择适合自己、自己喜欢的方式进行学习。不要钻牛角尖,自己想不通就直接跳过,这是不可取的。

5.注意整理。

学会定期整理,整理重点知识点、易错题、常用公式、常用分录等。通过整理,加深记忆,也便于在以后的学习中遇到类似的问题随时拿过来看,避免发生同样的错误。

6.保持良好的心态。

一时间学不好或者听不懂也没关系,不要气馁,大家都会遇到困难,关键是要找到解决办法。同时要根据考试阶段调节自己的心理,尤其是考前,注意减压,保持轻松的心情。

将来的你肯定会感谢现在现在拼命的自己

将来的你肯定会感谢现在现在拼命的自己

推荐阅读:

2016年会计从业零基础上岗班:取证上岗一举两得

会计从业无纸化考试有障碍 网校带你突破重围

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐