会计从业 > 正文

会计基础知识易错题9.16-9.22

2017-09-22 11:14来源:中华会计网校

中华会计网校每周将汇总会计从业资格考试易错题,和大家分享网校会计基础知识学习经验,希望学员们将简单而又易错的问题掌握准确。祝愿广大学员学习愉快,梦想成真!

【财经法规与会计职业道德】

下列各项中,不符合票据和结算凭证填写要求的是( )。

A. 中文大写金额数字到“角”为止,在“角”之后没有写“整”字

B. 票据的出票日期使用阿拉伯数字填写

C. 阿拉伯小写金额数字前填写了人民币符号

D. 1月15日出票的票据,票据的出票日期栏填写为“零壹月壹拾伍日”

【正确答案】 B

展开剩余部分

【答案解析】 本题考核票据和结算凭证的填写要求。根据规定,票据的出票日期必须使用中文大写,票据出票日期使用小写填写的,银行不予受理。

点评: 本题考核票据和结算凭证的填写要求。根据规定,票据的出票日期必须使用中文大写,票据出票日期使用小写填写的,银行不予受理。

会计基础

总分类账户和明细分类账户主要的区别是设置的依据和详细程度不同。( )

【正确答案】 对

【答案解析】 本题考核总分类账户和明细分类账户的设置区别。总分类账户是根据总分类会计科目设置的,提供总括性的指标;明细分类账是根据明细分类科目设置的,提供明细核算资料的指标,是对其总账资料的具体化和补充说明。

点评:本题考核总分类账户和明细分类账户的设置区别。总分类账户是根据总分类会计科目设置的,提供总括性的指标;明细分类账是根据明细分类科目设置的,提供明细核算资料的指标,是对其总账资料的具体化和补充说明。

会计电算化

下列关于会计报表的打印输出说法正确的有( )。

A. 库存现金日记账、银行存款日记账需要每日打印

B. 资产负债表要求每月打印

C. 利润表要求每年打印

D. 库存现金日记账和银行存款日记账不多的经济业务,可以不必每日打印

【正确答案】 AB

【答案解析】 本题考核报表文件输出。不同的会计报表,打印输出的要求不同,其中库存现金日记账和银行存款日记账需要每日打印,资产负债表和利润表等月报要求每月打印。

点评:本题考核报表文件输出。不同的会计报表,打印输出的要求不同,其中库存现金日记账和银行存款日记账需要每日打印,资产负债表和利润表等月报要求每月打印。

推荐阅读:

·没有实操经验?不怕 网校帮你从“零”开始

·会计从业无纸化模拟系统

·每日一练在线免费测试中心(免费使用)

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐