会计从业 > 正文

会计从业考试被拍死在沙滩上 如何应对

2017-08-23 09:53来源:中华会计网校

2017年对于会计人非常不容易,半年过去了,财务领域已进入了一种动荡不安的局面……

大事件一:2017年初,全国各地财政局相继发出暂停会计从业资格考试的通知;

这个消息一放出,让当时无数准备报考从业的会计人倍感疑惑。现在看来,暂停会计从业资格考试就是会计从业资格证书被建议取消的前兆。

大事件二:2017年初,财政部数据指出,会计初级职称报考人数达到186.68万人,再创新高!

初级会计职称考试报考人数最近几年屡创新高,热度不减。可见,身为会计人,大家对自身职业发展的追求还是很高的,危机感也非常强。多考一个证书,就多一份实力证明嘛。

展开剩余部分

大事件三:会计从业资格证书将正式取消,让会计人倍感压力山大

这可能是2017年令会计人最为震惊的消息。无数会计人手握的会计从业资格证书很可能要取消啦!那些没有通过会计初级的财务人员在震惊中甚至连觉都睡不好。

根据前段时间多个省市财政厅的咨询反馈信息,已确定会计从业资格证(会计证)将在《会计法》修订发布后正式取消!

会计从业资格考试被拍死在沙滩上 我们该如何应对
会计从业资格考试被拍死在沙滩上 我们该如何应对

会计从业考试取消大局已定,初级会计职称考试也不会再有会计证的限制,会计行业也许不再有门槛……这一系列的政策变革,预示着一个事实:大量考生涌入初级,无数人员涌入会计行业抢饭碗,会计工作竞争激烈程度无法想象。那么抓住机遇,提前备考初级会计职称就是我们的当务之急。

保持冷静 按部就班备考初级

虽然面临一系列的政策改革,但2018年初级会计职称考试会如期而至。应对2018年初级考试,我们能做的就是不慌不躁,按部就班的备考初级。

提前备考 准备充分应对初级

由于会计从业考试取消,十三五要求优化会计专业考试测评标准,初级会计职称考试难度是否会提高还是个未知数。为了能够准备充分以应对初级考试,只有提前备考,保证初级会计职称备考时间和复习效果,才能自信应对充满未知数的初级会计职称考试。

随机应变 根据考试政策和考试大纲调整备考方向

由于2018年初级会计职称考试政策、考试大纲、考试教材等暂未公布,所以2018年初级考试知识点是否会增多,难度是否会加大暂不清楚。所以在初级考试政策明朗后,大家要根据政策调整备考策略。中华会计网校2018年初级会计职称课程已经开通预习进阶和零基础课程,帮助大家先行预习,将基础知识掌握扎实。2018考试大纲和教材公布后,网校老师会根据最新教材录制新课程,并指导大家在新的考试政策下学习。0元领取初级会计职称精品课>>

 推荐阅读:

《会计法》修订工作启动 两省财政厅明确会计从业考试取消

会计从业考试取消已明确 会计证不存在失效的问题

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐