会计从业 > 正文

会计从业考试取消已明确

2017-08-15 08:54来源:中华会计网校

近期关于会计从业资格考试的问题一直困扰着大家,会计从业考试是不是确定取消了?还用不用继续教育?不是会计专业还能不能入行?关于这些问题,山东省财政厅咨询反馈版块给出了答案,已经明确会计从业资格考试将在《会计法》修订后取消,会计证不失效,已经考取的会计从业资格证书可以作为一种能力的证明。

问:2014年9月拿的会计从业证现在还有用吗,失效了没有?

展开剩余部分

答:如果您持有的是红色封面的证书,建议您去当地的财政局换发藏蓝色封面的新版证书。持有会计从业资格证书需要每年参加继续教育学习。除会计法中规定的依法吊销的情形,会计从业资格证书不存在失效的问题。另外,国务院已经明确建议取消会计从业资格证书,全国人大正在修订会计法,从事会计工作不再设定准入门槛。已经考取的会计从业资格证书可以作为一种能力的证明。

会计从业考试取消已明确 会计证不存在失效的问题

问:会计从业考试取消了吗?何时正式出台文件?影响就业吗?

山东省财政厅:关于会计从业考试取消问题,财政部正积极配合全国人大等有关部门推进《会计法》的修订工作,修订完成后再公布。就业不再设准入门槛。

会计从业考试取消已明确 会计证不存在失效的问题

综上,会计从业考试取消已是板上钉钉的事情了,会计从业考试取消之后,已经考取的会计证仍可以作为能力证明,财会行业也许没有了准入门槛的限制,但是没有限制不等于没有要求,当务之急提升自身财务水平能力才是至关重要的!

零基础上岗训练营:实务、咨询、就业一体化服务!了解详情>>

精品实务课程+3D真账模拟实训,短期提升实操能力!

直推上岗,助你获得高薪职位,就业不成功退费!(含就业项目专享)

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读:

两省财政厅明确回复会计从业考试取消 就业不再设准入门槛

两省财政厅明确:从业考试取消成定局 初级会计职称报考门槛降低

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐