会计从业 > 正文

备考2018初级会计职称考试正当时

2017-07-10 08:37来源:中华会计网校

会计从业资格考试取消似乎已经变成了一个铁定的事实,但这个众望所归的事实来得还是太慢了些。随着会计从业考试暂停,初级会计职称或成为会计行业的入门证书,大量考生将涌入初级职称考试,考试竞争激烈程度可见一斑!初级会计职称考试成“香饽饽”!

会计职称是衡量会计人业务水平高低的标准之一,通常和工资挂钩,“级别不同”,福利、奖金也会有差别。会计从业考试暂停,初级会计职称考试成了“香饽饽”!会计从业考试取消之后,可以说对于进入会计行业的门槛看似是降低了,实际上却是提高了,因为无论哪个行业,都需要一定的“能力证明”,显而易见这个“能力证明”就成了初级会计职称。随着国家深化会计职称制度的改革,“十三五”时期,目标是通过全国会计专业技术资格考试合格人数190万人左右!

展开剩余部分

这一点在刚刚结束的2017年全国会计专业技术初级资格无纸化考试中就非常明显,报名人数高达186.68万人,创下了新的历史记录!2017年,对于全国会计专业技术初级资格考试而言,注定是不平凡而任务艰巨的一年。随着2017年初级会计职称考试人数剧增,接下来面临的是会计从业考试取消,会计职称考试改革,财会行业人才结构调整!

2017年中级会计职称考试公告已经不要求会计证了,初级会计职称报考条件取消会计证限制相信也不遥远 !处于如此“动荡”的考试时代,会计人当策马加鞭,考前初级会计职称证书,才是职业发展的明智之举!

初级职称成入门级考试 没有会计证可先报考网校2018初级课程

会计从业考试暂停,2017年中级职称报名条件中也取消了“持有会计证的限制”,《会计改革与发展“十三五”规划纲要》也指出要深化会计职称制度改革。这一系列变化无不预示着:初级会计职称考试制度改革势在必行,初级职称将成为会计的入门级考试。所以计划考从业的考生可先报考2018年初级职称考试,中华会计网校已经为学员做好了万全的准备,没有会计从业证,现仍可报考网校2018年初级会计职称辅导课程,如果2018年报考政策有任何变化,网校会对已报课学员进行换课处理,请放心报考!

会计考试改革 初级考试竞争激烈 早拿证才是硬道理

“十三五”规划纲要指出,要进一步完善会计人员结构,到2020年具备初级资格会计人员达到500万人左右,2017年初级职称报名人数已达186万。而且根据2017年初级职称考试情况来看,初级采用无纸化考试形式,考点覆盖范围广泛、重复率较低,知识点考察零散,对记忆力有较大的挑战。种种情况表明,初级职称报考人数攀升,考核要求上升,考试竞争激烈,所以越早报考、越早拿到初级证书才是硬道理!

报考无忧:网校2018初级会计职称辅导含零基础入门(会计从业)课程

会计从业考试取消后,初级会计职称或将成为了会计入门证书。没有会计证,也没有初级会计职称证书,在会计界怎么混?你可能担心没有会计从业的基础,直接学习初级职称内容会消化不了。不用担心!2018年初级会计职称辅导中包含零基础入门课程,网校名师侯永斌、赵玉宝讲授会计基础课程,完全不用担心零基础学初级的问题。 (精品提分班及以上班次含零基础入门)

推荐阅读:

为什么说会计从业资格考试取消已成定局

会计从业考试取消后 会计继续教育还有必要吗

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐