会计从业 > 正文

从业易错题(11.19-11.25)

2016-11-25 09:36来源:中华会计网校

本着为广大会计从业资格考试考生服务的宗旨,和大家分享网校会计从业学习经验,我们每周将会汇总会计从业资格考试易错题,希望学员们将简单而又易错的问题掌握准确,祝愿广大考生学习愉快,梦想成真!

会计从业考试易错题

财经法规与会计职业道德

政府采购是指各级国家机关、事业单位和国有企业,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。( )

【正确答案】错

展开剩余部分

【答案解析】政府采购是指各级国家机关、事业单位和“团体组织”,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。主体不包括“国有企业”。

点评:本题考核政府采购的概念,国有企业不属于政府采购的范围。

会计基础

错账查找时发现账簿上多记72,用除9法查出属于邻数颠倒,记错的数字可能是( )。

A. 72

B. 18

C. 91

D. 89

【正确答案】C

【答案解析】属于邻数颠倒,则直接计算选项的金额与颠倒之后的金额的差额是否等于72即可。

点评:本题考核除9法,选项C,91邻数颠倒后就是19,91-19=72,72能把9除尽。

会计电算化

计提所得税之前,需要进行的操作是( )。

A. 计提盈余公积

B. 结转期间损益

C. 月末结账

D. 结转制造费用

【正确答案】B

【答案解析】计提所得税费用前,需要先结转期间损益,并将生成的凭证审核记账。

点评:本题考核计提所得税的步骤。计提之前应该先结转期间损益。

点击图片进入论坛与学员交流
点击图片进入论坛与学员交流>>

推荐阅读:

·2016年会计从业易错题连连看汇总 让考试不再难

·会计从业无纸化模拟系统

·每日一练在线免费测试中心(免费使用)

·会计从业考试仿汇总

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐