会计从业 > 正文

2015年下半年甘肃平凉会计从业资格考试如期举行

2015-11-20 15:02来源:中华会计网校

市财政局全面落实“四个到位”确保全市下半年会计从业资格无纸化考试如期举行

全市下半年会计从业资格无纸化考试于11月10日开始,25日结束,全市共1124名考生参加考试,为了使考试顺利进行,市财政局全面落实“四个到位”:

一是领导重视,组织安排缜密到位。年初,省财政厅下发文件对全年会计从业资格考试进行部署,9月初专门下发《甘肃省财政厅关于做好2015年下半年会计从业资格无纸化考试工作的通知》(甘财会〔2015〕13号)文件对此次考试做以安排,市财政局领导高度重视,批示市财政局会计科全面负责这项工作,将文件精神及时传达县(区)财政局,以便做好考试宣传、报名审核工作,市财政局具体负责组织考试。

展开剩余部分

二是准备充分,系统维护调试等保障措施到位。考试前,市财政局邀请技术人员对考场考试用机一一做了排查与维护,保证其运行正常安全;工作人员重新升级考试系统,试题导入成功;会计科积极与市电力局协调,确保考试期间供电万无一失。

三是严格落实考试纪律,工作人员培训到位。会计科对考务工作人员进行监考培训和应急答疑培训,严明考场纪律,加强考试监督,考试期间全程开通会计资格考试视频监控系统,保证考试公平公正。

四是完善工作措施,服务保障准备到位。“想考生之所想,急考生之所急”。为了防范和打击高科技作弊等不法行为,维护考试的公正公平,考务人员严格入场检查流程,既把作弊器材防止住,也让考生顺利按时进入考场,同时为考生提供良好的后勤保障,为考场统一配备演算用草稿纸和演算用笔,稳妥处理考试期间可能出现的应急事件,做好一切服务考生工作。

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐