会计从业 > 正文

黑龙江农垦系统办理会计从业资格证书调转、补发事项的说明

2014-02-24 11:59来源:黑龙江省财政厅会计管理局

黑龙江农垦系统办理会计从业资格证书调转、补发事项的说明

按照《黑龙江省会计从业资格管理实施办法(试行)》(黑财会〔2013〕22号)规定,为进一步规范垦区会计从业资格管理工作,现对农垦系统会计从业资格证书调转、补发事项的具体要求说明如下:

一、会计从业资格证书的调转

办理会计从业资格证书由农垦系统调出需提供手续:身份证件原件和复印件、会计从业资格证书原件和复印件(证书内前两页)、调入单位开具的从事会计工作证明(证明必须加盖公章或人事章),非在职人员需提供户籍证明、暂住地证明(证明必须由公安部门开具,并且粘贴本人照片)。除携带以上材料外,持证人员在办理会计从业资格证书调转事项时,未按规定完成以前年度继续教育的,需完成以前年度继续教育,方可办理会计从业资格证书转出事项。

展开剩余部分

办理会计从业资格证书调入农垦系统需提供手续:身份证件原件和复印件、会计从业资格证书原件、调出地会计从业资格管理机构开具的调转登记表、1寸彩色近照一张。

会计从业资格证书的拟调出或调入地,与会计从业资格证书原属地在同一行政区划(地市级)内的,暂不予办理会计从业资格证书的调转事项。

二、会计从业资格证书的补发

会计从业资格证书如有遗失,持证人员办理补发事项需提供手续:携带身份证原件和复印件、填写完整的补发申请表(见附件)、1寸彩色近照一张。

持证人员在办理会计从业资格证书补发事项时,未按规定完成以前年度继续教育的,需完成以前年度继续教育,方可办理会计从业资格证书补发事项。

三、其他事项

1、各管理局所属人员会计从业资格证书的调转、补发事项在其所属管理局的会计管理部门办理;总局直属人员会计从业资格证书的调转、补发事项在总局会计管理局办理。

2、会计从业资格证书的调转、补发事项仅在正常工作日内的周二、周四办理。

3、会计从业资格证书的调转、补发事项,在提供上述所需手续的情况下,可由他人代为办理。

4、咨询电话:

农垦总局会计管理局 0451-55198277

农垦会计学会 0451-55198853

附件:黑龙江省会计从业资格证书补发申请表(略)

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐