会计从业 > 正文

包头市会计从业考试工作施行新政策

2015-03-23 10:44来源:内蒙古会计网

包头市2015年会计从业资格无纸化考试工作施行新政策

根据自治区财政厅统一布署,包头市2015年会计从业资格无纸化考试工作执行新政策。今年的会计从业资格无纸化考试政策与往年相比变化较多,也更加方便考生。

一、报名及考试时间新变化:由过去全年连续多次报考改为全年集中两次报考,提高效率,节约成本。从2015年开始,内蒙古自治区会计从业资格无纸化考试采取先统一组织集中报名,后安排考试的方式进行,全年分上半年和下半年两个考试批次。一般情况下,上半年3月份组织报名,5月份开展考试;下半年7月份组织报名,10月份开展考试。报考次数也由2014年度最多允许考生报考三个考试批次改为两个考试批次。明确了会计

展开剩余部分

从业资格无纸化考试的报名和考试时间,既方便了会计管理部门的统筹规划,也使考生可以合理的安排学习时间,做好参加考试的准备工作。

二、考试大纲新变化:2015年全区会计从业资格无纸化考试考试大纲不再使用2009年财政部颁布的《会计从业资格考试大纲》,以财政部《关于印发会计从业资格考试大纲(修订)的通知》(财会办〔2014〕13号)发布的考试大纲为依据。

三、考区选择的新变化:2014年考生年内首次报名成功,本年度内以后批次的考试必须在首次报考的地区参加考试,不得更换考试地区。2015年考生报名审核通过后,除手机号码、电子邮箱外的其他信息,包括考区、身份证件号码、姓名、照片、学历、民族、户口所在地、工作地等在本批次内不能再进行修改。在很大程度上方便了考生对考试地区的选择和对信息的更新。

对会计从业资格实行属地管理原则提出了具体的要求,参加自治区会计从业资格无纸化考试的考生,必须选择户口所在地、工作地或常住地进行报名,不接受非属地的考生在我区各考区报名参加考试。考试合格领取会计从业资格证书时,需要出具上述相关证明,为考生信息的真实性提供了有力的保障,同时新办法加大了管理部门网上审核工作确认量。

目前,包头市已经从3月10日开始报名工作,3月31日截止。为了更好的提高服务群众的能力和水平,努力解决好考生快速完成报名工作问题,包头市会计管理部门工作人员加班加点,对报名考生的全部信息在网上进行认真的审核修改,每日审核考生信息450人,目前已完成了3100人的审核工作,确保考生顺利完成后续网报工作。

包头市财政局会计科
2015年3月18日

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐