会计从业 > 正文

财政部修订会计从业资格考试大纲啦

2016-09-06 09:50来源:中华会计网校

近日,财政部对2014年会计从业资格考试大纲进行了修订,自2017年1月1日起施行。本次修订涉及营改增等内容,考试范围及考试方向都有变化,想要了解更多,点击查看视频:网校名师具体解析2017会计从业考试大纲变动情况>>

这次大纲修订对2016年会计从业考试有影响吗?

参加2016年会计从业资格考试的考生无需担心,本次修订的会计从业考试大纲从2017年1月1日开始施行,对2016年会计从业资格考试不会有太大影响。但是,也有一些地区眼疾手快,像宁波地区根据营改增政策的全面实施以及电子支付的普及应用等实际情况,对2016年下半年会计从业资格考试内容进行调整,同时对考试用书也进行了重新修订。所以正在备考2016会计从业资格考试的考生们一定要争取在新大纲施行前通过会计从业考试,否则,明年参加考试将要学习很多新的内容,再一次耗费大家的时间,拖后了自己提升的脚步!所以,今年拿证势在必行!

展开剩余部分

查看2016年各地会计从业报名时间>>

这次考试大纲修订对于零基础考生、在职考生、妈妈级考生来说,有一定的影响!因为如果这些学员们明年还要再抽出时间重新学习新的内容,难度上是很大的!时间上也不允许!建议选择更高效快捷的方式备考,网校课程完美结合2014年考试大纲,设置科学高效,适合2016年会计从业考试,你只需要跟随网校,即可轻松提分!立即选课>>

如果你打算一次性搞定会计证和实操,直接就业上岗。那么就来中华会计网校零基础上岗训练营!这里有特别炫酷的3D模拟实训平台,让你真正在游戏当中去体验真实财务角色,去真切感受财务工作。还能直接推荐上岗,就业不成功退费!立即咨询>>

怎样备考2017年会计从业资格考试?

对于2017年1月1日后参加考试的同学,网校建议如下:

(1)用新书

网校目前已经组织专家按新大纲要求编写教材,使用全国题库地区的考生均可选择;其他地区考生在购买本省指定考试教材的同时务必确认该教材是按照2017年新大纲编写(封面或前言)。

(2)听新课

新教材编写完成后,网校将于第一时间录制针对新大纲的课程,请同学们与时俱进。

(3)做新题

2016年以前的模拟题、练习题将不再符合新的考试要求,请同学们勿在“垃圾堆”中徘徊,要使用新《指南》和新的“会计从业资格考试在线模拟系统”。

(4)充分利用新大纲

下载地址http://m.chinaacc.com/congye/kaoshidagang/quanguo/zh1608314672.shtml

相关问题解答:

1、手头上买的教材是按新政策编写的,而网校的课程为什么还是旧的?应该按教材学还是按网校的课程学?

答:(1)新大纲于2017年开始执行,大多数地区还是按老题库考试且未对题库中的题目进行调整,除宁波,广东等地区,其他地区的学员关注一下本地区新大纲的实施时间,实施之前要按旧规定掌握。

(2)新大纲发布后,网校将第一时间录制新的课程。

2、考试的时候抽到超出大纲的题目,应该怎么办?

答:(1)题库的题目大概在7000到10000个,部分题目内容表述不严谨和超纲是可以理解的。

这类题在考试中不是很多。且超纲题未必是难题,很多内容通过常识可以判定。个别题目对通过考试没有影响,考试中不要过分纠结而影响了自己的心情,我们的目标是把该拿的分拿到,足以保证通过,甚至高分通过。

(2)网校也在搜集这方面的题目,并在习题班中进行介绍,习题班的题大家一定要去做。

零基础上岗训练营

推荐阅读

查看2017会计证考试大纲变化解析视频>>

关于2017年施行会计从业新大纲的热点问题解答

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐