会计从业 > 正文

记账规则之歌牢记在心 深圳从业轻松学

2016-01-13 15:53来源:中华会计网校论坛

借贷记账法下的记账规则是基础会计学习的入门规律,是需要大家深刻记忆和理解的最基本知识点之一。

账户的分类:我们一般把账户区分为资产、负债、所有者权益、成本、损益五大类。

资产、成本类账户一般都是借方登记增加,贷方登记减少;

负债、所有者权益账户(二者合并称为权益)一般都是借方登记减少,贷方登记增加;

损益类账户则需要区分是费用类还是收入类去分别登记,收入与费用之间的登记也是相反的。

以下是论坛学员分享的“记账规则之歌”,能够方便深圳会计从业初学者理解该知识点,提高学习兴趣,希望大家充分利用:

牢记“记账规则之歌” 轻松get会计从业知识点借增贷减是资产,权益和它正相反。

展开剩余部分

牢记“记账规则之歌” 轻松get会计从业知识点成本资产总相同,细细记牢莫弄乱。

牢记“记账规则之歌” 轻松get会计从业知识点损益账户要分辨,费用收入不一般。

牢记“记账规则之歌” 轻松get会计从业知识点收入增加贷方看,减少借方来结转。

进入论坛讨论>>

2016年会计从业资格考试新课开通

推荐阅读:

2016年深圳会计从业备考:五册通关辅导书限时八折预订 

畅听深圳会计从业免费课程 不再错过重要知识点

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐