会计从业 > 正文

诙谐大侠——财经法规名师侯永斌

2016-01-14 17:55来源:中华会计网校

【前言】

  

他,风流倜傥,激情飞扬;他,妙语连珠,侠骨柔肠;他,关注时政,创新教案;他,平易近人,桃李满门。他是经济法界的“周星驰”,给人带来欢乐的同时收获知识,他是远程教育界的“周伯通”,打通你获取证书的任督二脉。

他是谁?他便是我们“翩翩俏公子”“诙谐大侠”侯永斌老师。

诙谐大侠——财经法规名师侯永斌

  

陌上人如玉,公子世无双——超高颜值

展开剩余部分

在这个看脸的时代,侯大侠可是拥有时下最流行的韩国“阿加西”的面庞,一种稳重,成熟的大叔魅力有没有让你很有安全感呢?来来来,快到我的碗里来。经过多年的教学实践,侯大侠早已练就了盖世武功!侯永斌老师都有哪些大招呢?

大招一:妙趣横生——老侯讲故事

众所周知,老侯和老赵是一对好朋友,老侯经常拿老赵举例子,讲故事,这种深入浅出的教学方法,让学员在听故事的同时还理解掌握了知识,赶走瞌睡虫!

诙谐大侠——财经法规名师侯永斌

For example

接下来我们一起来看下一个知识点,叫做法律关系的三要素。法律关系的三要素前面我们说了包括主体、内容和客体。

这是一个典型的三星级考点,在以往年度的考试中属于备考的内容,大纲的要求非常的高——掌握。

那么在正式学习这个知识点之前呢,我们进入老侯讲故事的时间。

今天故事的名字叫做土豪老赵的烦恼,老赵是老侯的好朋友,这家伙呀可真是一个土豪,怎么体现的呢?他们家光房子就有九百九十九间半,在自己家里面修了一个五环,内环是卧室,二环是会客室,三环是娱乐场所,四环是厨房,厕所一律规划到五环以内,不行太味儿。老赵这个人呢,哪儿都好,就是前列腺不太好,换句话说尿急加尿频。刚上完厕所然后开着车往卧室里走,一遍开还一边唱着“啊~四环,你比五环少一环”,哎呦不行了,掉头回去。

每天就是这样往返于厕所与卧室之间,实在是太痛苦了。老赵就琢磨着我要这么多房子干嘛呀,干脆卖点吧,我卖点重新规划一下,我也少跑两步冤枉道,老侯呢没房子,正好老赵要卖房。于是老侯找到老赵说老赵你卖我一套房吧。老赵说没问题,250万拿走吧。于是老侯就从老赵的手中买了一套房子。

你看老侯和老赵原来有什么法律关系吗?没有,是吧?但是双方一旦发生了买卖房屋的行为,他们的法律关系就产生了,在法律关系的产生过程中必然包括主体、内容和客体三个内容。法律关系的主体是什么?法律关系的主体是法律关系当中享有权利或者承担义务的当事人,在这个法律关系中,谁有权利,谁有义务?双方之间互负权利和义务对吧?那老赵有权利吧?收钱的权利。有义务吧?交房的义务。老侯有权利吧?收房的权利。有义务吧?交钱的义务。所以我们说老侯和老赵就是法律关系的主体。那么所谓法律关系的内容,就是法律关系的主体他们所享有的权利和所承担的义务,这就是他们的内容。而法律关系的客体是权利和义务所指向的对象,在这里边,客体就是房子和钱。

大招二:心怀天下——创新讲义

你印象中教学育人的园丁是不是都是带金丝眼镜的老学究?NO NO NO!“大侠”之所以称之为“大侠”,不仅因为他路见不平拔刀相助,更因为他“心怀天下”。侯大侠一直以“修身治国平天下”为己任,关心时政要闻,一年中涉及到的大事件,都能从侯老师的讲义和例子中体现出来。一边听着课,一边有人跟你唠这一年的各种新闻大事儿,枯燥的经济法也不那么无趣了。

诙谐大侠——财经法规名师侯永斌

大招三:江山代有人才出,各领风骚数百年——创新

侯大侠自创的思维导图,开创了教育的先河,用一张图涵盖了降龙十八税外加一个费,果然是大侠手笔。数风流人物,还看今朝。

诙谐大侠——财经法规名师侯永斌

大招四:不会做表格的老师就不是好男神。

将一本厚厚的教材浓缩成了几十张表格,善于总结的老师才是真正的人生向导。

诙谐大侠——财经法规名师侯永斌

大招五:关关雎鸠,what’s your QQ?

想联系大侠,那还不简单,论坛ID新浪微博统统告诉你。

  诙谐大侠——财经法规名师侯永斌

【经典语录】

民事诉讼:诉讼时效的中止,中止与终止的区别

“终”是终结的“终”,是结束的意思,over。中止的“中”是“中间”的“中”,中间止就是暂停么。看过电影么?用电脑看电影,这电影一个半小时,看一半了内急,内急怎办,按一下暂停键,洗手间待半个小时,回来再接着看。那你这电影就一共花了俩小时来看了。中止,就是事项消失之后再继续进行。

法律事实:法律事件—自然现象

法律事件不以人的意志为转移,可以分为自然现象和社会现象。自然现象就是绝对事件,不仅不由人控制,也不是人为引起的。是非人因素造成的。说这个地震,我跺一脚就地震了,可能么?绝对不可能,不是人为因素引起的。我要有这本事,我就不在北京呆着了,我就去东京呆着去,高兴了我就跺一脚,不高兴我也跺一脚。

法律事实:法律事件—社会现象

社会现象又叫相对事件。由人引起的,但是引起来之后就控制不了了。打仗,孙子兵法有云:“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”一旦打起来了就控制不了了,不是说打就打,说停就停的。你把我打了,我不干,我有哥们我叫人把你打一顿,你一看你也有哥们又把我打一顿,这世界大战就起来了。这就是人控制不了的。

  诙谐大侠——财经法规名师侯永斌

【学员心声】

学员 miyazaki1981

感谢侯永斌老师的精彩讲解,让零基础的我很容易就理解了财经法规与会计职业道德的知识点,并且一次性通过了会计从业。现在准备考初级会计职称了,期待侯老师的课程!

学员 woyaoguoguan213

特别喜欢侯永斌老师,讲课不枯燥,抓住重点、次重点,男神啊!

学员 kitty30mo

大爱侯永斌老师,听他的课太有趣了,让我的财经法规与会计职业道德这门科目分数考得最高,每次举例都说老赵(赵玉宝老师),相信你们私底下关系也不错吧。

学员 1992zjr1969

非常感谢会计从业的侯永斌老师,您把枯燥的知识讲活了,不然我没信心通过。您不但教我们知识,还教我们学习方法。非常感谢!我通过考试了!

学员 li_yaong

 本来我的财经法规与会计职业道德学得不好,但是听了侯永斌老师的课,根本没有背,只是理解为主,很容易就学会了。谢谢侯老师,祝老师一切都好,学习有成效,谢谢老师的引导!

学员 cngreenlantern

会计从业我听了一遍侯永斌老师的视频,书都没看,我都考了78分。现在初级会计职称我还听你的课,讲得太好了。

听老师讲课

诙谐大侠——财经法规名师侯永斌

如果你也喜欢侯永斌老师,点击进入论坛与大家交流吧>>

推荐阅读:

书、课结合 备考会计从业更高效

选择会计从业无纸化模拟系统 迅速提升应试能力

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐