会计从业 > 正文

海南从业听课完全懂 可一做题就错

2016-08-15 08:44来源:中华会计网校

  2016年海南会计从业资格考试备考工作火热进行中,对于好多考生来说,最痛苦的事情就是,听课很容易就听懂了,一做题发现自己都不会,错好多,一到考卷上的题目就更傻眼了,到底是怎么一回事呢?怎样改变听课完全明白,但做题一做就错的状况呢?

【答疑解惑】会计从业听课完全懂 可一做题就错 怎么办

  A说:听懂课不难,难的是做题啊!一做题都不对,信心都被打击的碎了一地。

  B说:我现在就在痛苦的做题当中,我该怎么办,怎么办,怎么办才好?

  C说:第一遍不会,可以边看答案边做,第二遍做完再看答案,时间就这么偷偷的溜走了……

  ……

  嗯,好像是这样,那么问题来了!该如何改进呢?

展开剩余部分

  一:听课你真的听懂了吗?

  大家都知道考取会计从业资格证书从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,会计从业资格考试是最基本的入门考试,所以潜意识会以为很简单,一听就懂,这就导致了一部分考生对会计从业资格考试重要性认知不清晰,心理上不够重视,加之会计从业资格考试考点比较容易理解,部分考生一听而过,感觉通俗易懂,轻松掌握了考试知识点,但这时就要问问大家:你是真的听懂了吗?闭上眼睛,静心回忆一下,你学到了些什么?

  解决这一问题需要大家戒骄戒躁,平心静气的听老师讲课,能够真正听懂老师所讲的内容,深入理解每一个考点,熟练掌握!

  去听课试试>>

  二:这道题你真的不会做吗?

  上学好多年,我们参加了大大小小几百场考试,考完以后我们总是会叹气:“不是不会,马虎的地方太多了。”做题也一样,会有一部分题是我们不会的,没有掌握需要学习的,但相信绝大部分题是由于粗心马虎造成的,或追求答题速度,或一扫而过没有看清题目要求,或盲目自信大意马虎!

  所以认真审题,看清题干,按照题目的要求答题是至关重要的。同时要有选择性的做题目,想要学好,不做题目、不进行针对性训练是无法把学到的知识掌握牢固的。但是也不能盲目去做题,有数量不等于有质量,会做的题目就是做上一千道也没有进步。我们要做的就是,拿下自己会的题目,挑战自己不会的题目!对于错题,认真分析做错的原因,并引以为戒,不断进步!

  免费去做题>>

  三:心态不端正,觉得做不对无所谓,结果不重要,过程懂了就好了。

  有些事情注重过程,但有些事情真的是注重结果,要知道,考试从来都是认分儿的。分数线明晃晃的摆在那,不及格怎么拿证?

  端正态度,养成良好的学习习惯。准备一个错题本,把自己的错题记下来,要将因为不会而做错和因为粗心做错的题目分开记,每周都要将错题本上的本周做错的题目再做一遍,加深印象,才能避免再犯同样的错误。

  总之,要想提高解题的准确率,就要本着端正的学习态度,去做一定量的有针对性的题目,在做题时认真思考,要全神贯注,心无旁骛。真正去理解解题方法,做完一道题目之后要在当下回顾,做到能把解题思路复述出来,并将做错的题抄在错题本上,经过一段时间的努力,一定能将解题的错误率降低,并养成良好的学习习惯。真正做到:会做的做对,错过的不要再错!

  最后,中华会计网校预祝大家梦想成真,早日通过会计从业资格考试!

  推荐阅读:

  备考海南会计从业资格考试 你输在跑线上了吗

  万水千山总是情 给我免费的会计从业题库行不行

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐