会计从业 > 正文

2016辽宁会计从业报名常见问题解答

2016-04-12 09:28来源:中华会计网校

2016年辽宁会计从业资格考试报名工作已经开始,为帮助广大学员顺利报名,网校特整理了辽宁会计从业资格考试报名常见问题解答,请各位考生抓紧时间报名,切勿错过当期考试,2016年辽宁会计从业资格考试报名时间汇总>>

2016辽宁会计从业资格考试报名常见问题常见问题:

1. 问题:考生首次登录报名系统,应该做什么?

解答:考生首次登录报名系统,需要进行“注册账号”的操作,并要求设置登录密码。

2. 问题:考生登录在线报名,登录密码是什么?

展开剩余部分

解答:(1)如果考生已经注册过,那么登录密码为之前注册时设置的密码;(2)如果考生忘记了密码,可通过登录首页的“忘记密码”功能,找回并重设新的密码;

3. 问题:考生上次考试时注册过报名信息,这次又参加考试,应该怎么办?

解答:考生使用上次注册时的账号和密码登录在线报名系统,直接报考科目即可。

4. 问题:考生需要修改报名信息如何操作?

解答:考生报考,未缴费之前,考生可通过“我的报考记录”→“撤销报考”的操作撤销成功后可再重新报考。

5. 问题:考生的部分信息无法修改,怎么办?

解答:当考生已经缴费了,或者已经通过考试,那么考生的一些基本信息就不允许修改了。

6. 问题:考生无法报考,有哪几种情况?

解答:(1)当前日期不在报考日期范围之内;(2)该考生已经被审核,不允许重复报考。(3)该考生已经被列入黑名单,不允许在该时间段内报考。(4)曾经有违纪违法行为记录,或会计从业资格证书被吊销时限未满。

7. 问题:考生无法打印准考证,有哪几种情况?

解答:(1)当前日期不在打印准考证日期范围之内;(2)该考生只注册,未报考;(3)该考生报考成功,但未缴费;(4)该考生报考且缴费,但是未编排考场;(5)考生姓名身份证有误。

8. 问题:缴费后如何查看缴费状态?

解答:考生可通过“我的报考记录”→ “缴费查询”中查看缴费结果。

9. 问题:考试结束后如何查询成绩?

解答:考生登录报名系统,通过“成绩查询”可查看考生成绩。

10. 问题:考生缴费成功,但报考记录中显示“未缴费、已过期”,考生将如何处理?

解答:考生缴费成功但报考记录显示“已过期”,考生上缴的金额将在第二天返还给考生,考生可重新报考。如没有返还给考生,考生可及时与考务人员联系。

2016年会计从业资格考试辅导课程

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读:

2016年辽宁会计从业资格考试报名时间汇总

中华会计网校2016年辽宁会计从业资格考试辅导火爆招生中

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐