下载APP
首页 > 初级会计职称 > 试题中心 > 初级会计实务

2022初级会计《初级会计实务》易错题:其他应交税费

来源: 正保会计网校 2022-06-13
普通

备考初级会计职称考试的时候,什么才是你最大的敌人?错题!题做错了,就说明这一部分的知识点,你掌握的还不是很好,需要进一步的学习。正保会计网校每天提供初级各科目每日一练试题,下面是针对上周每日一练中的易错题,正保会计网校的老师进行的点评,快来一起看看吧!

2022初级会计职称《初级会计实务》易错题

多选题

下列各项中,有关应交土地增值税的账务处理说法正确的有( )。

A.土地增值税是对转让国有土地使用权、地上建筑物及其附着物并取得增值性收入的单位和个人征收的一种税

B.房地产开发经营企业销售房地产应缴纳的土地增值税,应借记“税金及附加”科目

C.企业转让的土地使用权连同地上建筑物及其附着物一并在“固定资产”科目核算的,转让时应交的土地增值税,应借记“固定资产清理”科目

D.企业转让的土地使用权连同地上建筑物及其附着物一并在“固定资产”科目核算的,转让时应交的土地增值税,应借记“税金及附加”科目

查看答案解析
【答案】

ABC

点评:此题考核知识点其他应交税费,需要大家熟悉并理解。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

针对大家在做题过程中出现的问题,学员可以在网校论坛进行题目的讨论,不管是讨论学习方法还是针对每日一练的一些看法、建议都可以在论坛上和大家交流。

做题过程中,遇到实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让广大学员都能够打下一个坚实的基础,为以后的深入学习作好充分的准备。希望大家继续支持每日一练,多多练习,积极讨论。

祝广大学员学习愉快!

更多推荐:

2022年初级会计易错题汇总

今日热搜
热点推荐:
初级备考课程
2023年初级会计职称辅导课程

豪华书课包

新人领券立减50元

120元了解详情
初级会计证书
初级会计证书
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服