下载APP
首页 > 初级会计职称 > 考试动态 > 报名

【重磅】2022年初级会计报考人数直降至325万人!通过有希望了?

来源: 全国会计资格评价网 2022-08-01
普通

2022年初级会计职称全国开考,2022年初级会计报名人数325万人,具体详情如下:


2022年度全国会计专业技术资格考试今日开考

8月1日上午,2022年度全国会计专业技术初级资格考试在全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团的273个考点、2465个考场进行。本次初级资格考试于8月1日至7日举行,报考人数325万人;高级资格考试于8月7日举行,报考人数5.9万人。

【重磅】2022年初级会计报考人数直降至325万人!

说明:今年考试延期,很多小伙伴无法参与本次考试,或许提交申请转考和退费。初级考试不卡通过率,参考2021年初级会计考试合格分数标准均为60分(各科目满分均为100分),只要上考场就赢了一半!还未考的小伙伴抓紧复习哦~

财政部会计司司长李先忠、会计财务评价中心主任林启云、财政部会计司副司长高大平赴北京平谷考点巡考。

【重磅】2022年初级会计报考人数直降至325万人!

由于疫情影响,今年会计专业技术初、高级资格考试由5月推迟至8月举行。为更好服务考生,结合“我为群众办实事”活动,会计财务评价中心采取一系列措施保障考试工作有序开展。一是合理确定延考安排。根据大多数考生意见建议,以及综合考虑疫情防控形势,充分利用暑期时间窗口,研究确定在8月初举行初、高级考试。二是统筹开展调转与退费工作。为满足广大考生需求,会计财务评价中心新开发考试调转和退费系统,统筹协调各地区开展调转、退费工作,方便考生就近就地考试。三是压实疫情防控主体责任。各地区制定完善疫情防控预案,做好考生入场、考试、出场等各环节防控工作,配备充足防疫物资,确保考试和疫情防控双安全。四是强化考场管理。考试期间,严厉打击舞弊行为,严肃考风考纪,推进“人防”与“技防”深度融合,维护考试公平公正。

【重磅】2022年初级会计报考人数直降至325万人!

2022年度中级会计资格考试将于9月3日至5日举行,有209万人报考。

【重磅】2022年初级会计报考人数直降至325万人!

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官方部门公布内容为准!

今日热搜
热点推荐:
初级备考课程
2023年初级会计职称辅导课程

豪华书课包

新人领券立减50元

120元了解详情
初级会计证书
初级会计证书
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服