下载APP
首页 > 初级会计职称 > 考试动态 > 考试

官方!通过初级会计考试即可取得助理会计师职称

来源: 全国会计资格评价网 2022-05-21
普通

内容摘要:全国会计资格评价网官方发布,通过全国统一的初级会计专业技术资格考试,即可取得助理会计师职称,会计专业技术资格实行全国统一考试制度,由财政部、人力资源社会保障部组织实施。官方原文如下:

关于“JYPC全国职业资格考试认证中心”颁发会计类职业资格证书有关问题的声明

近日,人力资源社会保障部印发《关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知》(人社部函〔2022〕25号),组织开展有关专项治理工作。期间,了解到江苏英才职业技能鉴定有限责任公司所属“JYPC全国职业资格考试认证中心”组织开展有关会计类职业资格考试并颁发证书。现就有关问题声明如下:

一、我中心从未委托过江苏英才职业技能鉴定有限责任公司“JYPC全国职业资格考试认证中心”开展会计职业资格考试评价工作。该机构自行设置的会计类相关职业资格不属于国家职业资格,颁发的会计类相关职业资格证书不是会计专业技术资格证书,不能作为会计职称评定的依据。

二、会计专业技术资格纳入《国家职业资格目录(2021年版)》,由财政部、人力资源社会保障部组织实施。会计专业技术资格实行全国统一考试制度,分为初级资格、中级资格和高级资格。其中,通过全国统一的初级资格、中级资格考试,即可取得助理会计师、会计师职称;通过全国统一的高级资格考试,并通过高级会计师评审,可取得高级会计师职称。会计专业技术资格考试相关信息可通过全国会计资格评价网(http://kzp.mof.gov.cn/),即财政部会计财务评价中心网站查询。

三、请广大会计人员提高警惕,谨慎区分,注意防骗。

特此声明。

财政部会计财务评价中心

2022年5月20日

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以相关部门公布的内容为准。

由于新冠肺炎疫情原因,全国2022年初级会计考试延期,具体考试时间及安排另行通知。

延期并不意味着取消考试,现阶段建议各位初级考生摆正心态、不要自乱阵脚,等待官方公布具体的考试时间安排。同时,有了充足的备考时间,建议大家一定要利用好这段多出来的学习时间,争取能够通过所报科目的考试!

网校将为广大初级会计学员课程顺延,学习期限仍直至考试结束后一周关闭!课程顺延期间继续享受同等服务。届时视当地官方网站发布的新安排再做调整。

今日热搜
热点推荐:
初级备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级全程班+刷题集训班

赠送价值200元无纸化题库

249元了解详情
初级会计-机考操作及应试技巧
初级会计-机考操作及应试技巧
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服