会计从业 > 正文

广东惠州2013年会计从业资格的取得

2013-09-11 11:12来源:惠州市财政局会计信息网

会计从业资格的取得

一、国家实行会计从业资格考试制度

申请参加会计从业资格考试的人员,应当符合下列基本条件:

(一)遵守会计和其他财经法律、法规;

(二)具备良好的道德品质;

(三)具备会计专业基础知识和技能。

因有《会计法》第四十二条、第四十三条、第四十四条所列违法情形,被依法吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起5年内不得参加会计从业资格考试,不得重新取得会计从业资格证书。

展开剩余部分

因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得参加会计从业资格考试,不得取得或者重新取得会计从业资格证书。

二、会计从业资格考试科目和时间

考试科目:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化(或珠算五级)。会计从业资格各考试科目应当一次性通过。

考试时间:目前是每年四期,每个季度考一期(另有变动请关注惠州市财政局会计信息网)。

三、会计从业资格申领

通过会计从业资格考试的人员,应当在考试结果公布后登录广东省会计管理信息系统填报《广东省会计从业资格基础信息表》,进行网上预约,在预约时间内持本人有效身份证件、学历或学位证书、工作单位证明等到市财政局会计服务大厅,经对其基础信息及相关证件进行审核确认后办理制证和发证,5个工作日内办完并可领取。

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐