下载APP
首页 > 初级会计职称 > 考试动态 > 报名

上海市2022年会计初级职称报名条件及时间是什么?

来源: 中华会计网校 2021-07-30
普通

上海市2022年会计初级职称报名条件及时间是什么?2022年初级会计考试报名简章暂未公布,大家可先参考2021年相关要求,以下为具体详情:

上海市2022年会计初级职称报名条件及时间是什么?

上海市初级会计证报考条件:

(一)报名参加会计资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1. 遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

2. 具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

3. 热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

4. 具有本市户籍(或在本市普通高等院校在读学习),或持有《上海市居住证》(在有效期内),或近2年内(2018年12月至2020年11月)在本市累计缴纳社会保险满12个月。

5. 已在本市完成会计人员信息登记。

(二)报名参加初级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。

上海市初级会计证报考时间:

报名分两阶段进行,第一阶段报名时间:自2020年12月7日10:00开始,至12月11日24:00结束;第二阶段报名时间:自2020年12月21日10:00开始,至12月25日24:00结束。考试报名及缴费均在12月25日24时截止。

没有时间一直关注报考时间?怕错过报名时间?... ...这些你担心的问题,中华会计网校都替你想到啦!2022年初级会计考试报名预约提醒已经开启,赶快微信扫描/识别下方二维码,关注更多考试动态!

预约初级会计报名提醒

操作步骤:扫码弹出“中华会计网校公众号”提示信息->点击“立即订阅”->找到“2022初级会计报名预约提醒”->订阅此提醒即可(微信需绑定公众号才能成功接收提醒)。

备注:已关注/绑定网校公众号的学员仍需再次扫描以上二维码,以便系统能记录此次预约提醒操作!

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

更多推荐:

2022初级会计新课开讲!购新课立即开学>>

预习阶段不知道如何学?查收初级预习阶段学习计划>>

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

享【1折】购无纸化特权

¥480起了解详情
2022初级会计职称新课开讲
初级会计职称新课免费试听
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友