下载APP
首页 > 初级会计职称 > 考试动态 > 政策解析

湖北襄阳2021年初级会计考试报考人数公布:9330人

来源: 襄阳市财政局 2021-06-01
普通

湖北省襄阳市公布了2021年初级会计考试报考人数,共9330人报考,实际参考5856人,参考率为62.77%。以下为具体详情:


2021年度全国会计专业技术资格考试(初、高级)襄阳考区考务工作圆满结束

5月15日-16日,5月22日,2021年度全国会计专业技术资格考试(初、高级)在湖北文理学院如期举行。

据统计,本年度襄阳市参加全国会计专业技术资格考试报名人数再创历史新高。初级职称共9330人报考,实际参考5856人,参考率为62.77%;高级职称共92人报考,实际参考48人,参考率为52.17%。由于市财政局领导高度重视、市会计局周密部署、多措并举,圆满完成本年度资格考试工作。

为了保障考试平稳顺利进行,考前,市会计局成立2021年襄阳考区会计专业技术资格考试领导小组,积极对接湖北文理学院进行考场规划,初级职称考试共设22个考场,高级职称考试共设2个考场。制定了《2021年度会计专业技术初级、高级资格考试襄阳考点考务工作实施方案》,并召开考务会,做好人员安排与调度,明确岗位分工和职责,落实主体责任,严肃考风考纪。

考虑国内部分地区仍有新冠肺炎新增病例的情况,市会计局仍然注重疫情防控工作。考前就配备疫情防控物资,在每个考场放置消毒酒精,每个考场楼层卫生间放置消毒洗手液,对考试环境进行全方位防控部署。考试过程中,为每位监考老师及考试工作人员发放口罩,并要求全程佩戴。同时考生验证入场时,要求考生出示健康绿码,测量体温,全程佩戴口罩,并且告知有关考试疫情防控规定。精准精确做好防控措施,确保考生及考务工作人员健康安全。

今年,财政部、省财政厅将考风考纪抓得更实更严。市会计局为落实此项工作,推动人防和技防深度融合,采取各种技术检测手段强化考场管理。积极与技术部门加强沟通,升级信号屏蔽设备,加强信号屏蔽效果,执行考场、视频“双监考”及巡考制度,防范和严厉打击利用高科技手段舞弊等行为,维护考试公平公正。

近期,气象部门连续发出预警信号,表示襄阳地区有暴雨、大风等天气变化,这为组织考试增加了一定程度上的工作难度,市会计局为应对暴雨天气情况做出了紧急预案工作。针对暴雨预警,改变验证通道,将验证入口从一楼大厅转移至楼梯口,留出大厅空间供考生避雨的同时,也保障了验证入场工作的有序进行。除此之外,向考生发放雨伞袋,防止雨水造成地板打滑发生踩踏事故以及考试机房渗水短路事故,做好考试机房防雨防雷电工作。

考试期间,市财政局党组书记、局长罗兴斌,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长亢德银、市财政局党组成员、总会计师曾金华,市人社局副局长陈国梁等领导分别对考试情况进行巡视,对考务工作进行督察。在各位领导的巡察过程中,都对考务管理工作给予了充分肯定,并在现场做出指导要求:考试关系每位考生的切身利益,全面梳理考试环节,针对考试过程中可能发生的突发状况,要高度重视并做好预案工作,强化责任落实,以维护考试安全为核心,聚焦风险识别和防范化解,坚持考务管理与疫情防控“两手抓”,实现“双安全、零事故”。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

享【1折】购无纸化特权

¥480起了解详情
2022初级会计职称新课开讲
初级会计职称新课免费试听
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友