下载APP
首页 > 初级会计职称 > 考试动态 > 考试

陕西宝鸡2022初级考试报考人数:7057人

来源: 宝鸡市财政局 2022-08-11
普通

陕西宝鸡市2022年初级会计考试报考人数为7057人,实际出考人数5437人,出考率77%,以下为通知原文:


全国会计专业技术初级资格延期考试宝鸡考区考试工作圆满结束

       2022年度宝鸡考区全国会计专业技术初级资格延期考试工作于8月2日下午至7日上午在宝鸡技师学院举行。经过考前网上跨省调入调出和退费后宝鸡考区最终报考人数7057人,实际出考人数5437人,出考率77%。分14个考场,5天10个批次进行。

       一是加强组织领导,压实工作责任。市财政局对此次考试工作高度重视,制定了详细的考务工作方案和考点疫情防控及应急处置工作方案,主要领导靠前指挥,周密筹备,确保考试考务和疫情防控“双安全”。考前召开考务工作会及培训会,层层签订责任书,细化工作任务,夯实工作责任,形成了严密的考试工作责任体系。建立协作机制,加强与宝鸡技师学院、人社局、市疫情指挥部、公安局、电力局等部门的协同联动。二是严格防疫制度,确保人员安全。制定疫情防控应急预案,组织全体工作人员每间隔48小时进行一次新冠病毒核酸检测,由卫健部门对考务工作人员及考点学校进行了防疫培训,考场消杀。考试期间,防疫组严格按照要求开展疫情防控工作,每场考试结束后对考场、公共区域进行消毒,确保了疫情防控工作落实落细落到位。三是落实安保措施,严肃考风考纪。采取考场、视频“双监考”措施,配备监考、流动巡考,考点学校配备安检门,考场内配备金属探测仪、手机屏蔽仪,防范和打击高科技作弊等违法违规行为,为考生营造公平公正的考试氛围。四是坚持以人为本,体现人文关怀。这次考试报考人数多,考试时间长,天气持续高温,学院坚持以人为本,为考生提供饮用水、消暑用品、药品、备用口罩等,设立考生医务室和临时休息室,为考场内身体不适的考生提供医疗服务,全程为考生做好后勤保障。

       考试期间,省财政厅巡视人员坚持蹲点督导,市财政局、人社局多位领导到各考点开展巡考,确保我市考点考试工作有序进行。



今日热搜
热点推荐:
初级备考课程
2023年初级会计职称辅导课程

豪华书课包

新人领券立减50元

120元了解详情
初级会计证书
初级会计证书
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服