下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 初级会计实务

过一遍 一遍过!2021初级会计高频考点 考生必背!

来源: 中华会计网校 2021-02-23
普通
《初级会计实务》《经济法基础》

2021年初级会计职称备考时间紧迫,来不及看书、做题了?学得多不如学得好,考试重点就那些,没必要复习整本书。

为了帮助广大考生高效备考,网校教学专家特整理汇总了2021年初级会计职称各科目高频考点,供大家参考学习,希望能助大家一臂之力!2021年初级会计考前重点攻克高频考点,智慧得分!

2021《初级会计实务》各章节高频考点汇总
第一章 会计概述第二章 资产
第三章 负债第四章 所有者权益
第五章 收入、费用和利润第六章 财务报表
第七章 管理会计基础第八章 政府会计基础

如何学好初级会计实务呢?

无论是初级、中级或是注会考试,会计这一科都是证书考试科目中较难的,而如何学习,才能通过,以下为详情:

一、 打好基础

自从初级会计考试改革后,一些较难的试题也被移除了,所以非基础的考生学习起来会相对于之前容易很多。这也给许多零基础的学员大大增加了自信心。如果基础打不劳,一些专有名词意思没有搞清,最后可能连教材都看不懂,何来做题轻松呢?

二、 找好重点

根据历年初级会计实务教材第一章主要是打基础,二到六章是考试核心重点。一些必备的知识点一定要了然如胸,如坏账准备、交易性金融资产、长期待摊费用与企业所得税互相作用、负债、收入、费用和利润。还有一些易混淆的一定要分清理解,如应收账款、其他应收款;商业折扣、现金折扣等这些会计名词。

三、 懂得放弃

只要是考试都是有取舍的,初级会计实务更不例外。在初级会计实务考试中,必有一些题超出了考核范围,考生一定要懂得选择,难度高而分值却少的题目,切记不要在此类题目中浪费时间。

想要快速备考嘛?觉得知识点一听都会,但一做题就出错,这时你需要点题密训班来帮忙!每天拿出两小时,30天高效备考!不仅仅是教材重点知识、高频考点的讲解,还有做题陷阱解析,临考冲刺直播点拨!现在购买立减100元,优惠4月20日截止,快来抢购呀> 

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

享【1折】购无纸化特权

¥480起了解详情
2022初级会计职称新课开讲
初级会计职称新课免费试听
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友