下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2021初级会计考试即将开始 别让自己没输给考题却败给了心态!

来源: 中华会计网校 2021-05-06
普通

2021初级会计考试马上就要开始啦,考生朋友们在这段时间里千万不要紧张,自2020年12月报名至今大家已经努力复习了大半年的时间,要对自己有信心,正如题目所说:千万不要让你的初级会计考试没有输给考题,却败给了心态!

2021初级会计考试即将开始 别让自己没输给考题却败给了心态!

其实考试考的是两个部分,第一个考的是你的基础知识,就是你初级会计考试学到的内容,而第二个就是考你的心态,在考试的过程中,心态其实比学到的东西更为重要,因为心态好了,你学的东西都会被你表达出来。

可以说,考试中的心态是除了你所掌握的知识之外最重要的一点。考试时候的心态不好,会影响你的大脑逻辑能力,在做一些题的时候可能就不会很严谨,会出一些错误。所以不管是在临近靠前复习还是在考试中都要注意自己的心态,这样在初级会计考试中才能真正发挥出实力。

学习的方法是根基,方法才是锦上添花。学习的过程很痛苦,很崩溃!相对于玩玩手机,刷刷剧,逛逛淘宝而言,在学习时大脑的主观能动性要不断的发挥,头脑风暴无时无刻不在进行。这个过程中的大脑要显得疲惫的多。

可是......你不是选择要努力了吗?

“你有没有每一天坚持在固定的时间点学习?”

“你有没有即使很崩溃,也强迫自己完成今天的学习任务?”

“你有没有即使觉得不自信,也依旧坚持每天学习?”

“你有没有抛开杂念,给自己一点点时间平静的看一章节,做一道题目?”

有人说过一句话:崩溃是每个人的权利,藏不住的崩溃是伤痕,藏得住的是勋章!学习,不是一时冲动的半途而废,而是披荆斩棘的坚持不懈。

那么,备考心态如何调整?
1.强化自己的信心

在学习中原本信心十足、精神饱满的状态在长时间高强度的学习中会让人感到枯燥无趣、身心疲惫,导致良好的学习状态逐渐消失。小伙伴在这个时候要给自己定个不太高、合适的目标。不要与别人比较,这样只会使自己越发紧张。另外,要学会给自己积极的心理暗示,比如走路时挺胸抬头,每天跟自己说:“我一点没问题。”

2.进行有效的交叉复习

临近初级会计考试,有的小伙伴会发现以前可以轻松记住的知识点,现在却需要重复才能记住。一遍又一遍重复学习相同的知识,产生了厌倦的心理。有这样情况的小伙伴可以将学习时间重新做一下规划,不要过长时间复习一门科目,可以将初级会计考试两门科目进行交叉复习,感到疲惫时也可以给自己留出10分钟左右的休息时间。休息时可以听励志歌曲或者静静地想下自己为什么参加初级会计考试,想一下拿到证书时候的心情。激励一下自己的斗志。

3.学习中掌握好适度的压力

保持适当的压力,有利于更好的提高学习效率,因为压力适当既能充分调动个人的潜能,又是实现目标的动力,所以在备考期间考生应该有点“精神压力”和“紧迫感”,以此成为学习的动力。

4.拒绝无效的疲劳学习

对进入备考冲刺阶段的初级会计考生们,身体疲倦,心里烦躁,大脑疲惫是一个十分严峻的问题,思维迟钝,心理压力过重等破坏身心状态平衡的状况因素,势必影响学习的进度或效率。因此不遵循生理规律的意志和压力驱动下所进行的疲惫战,不但没有好的学习结果反而因为消耗大量宝贵的心理能量而得不偿失,所以越是紧张越要注意睡眠,保持充沛的精力、乐观愉快的心理状态积极备考。

5.制定合理的学习计划

制定合理的学习计划,不仅可以从整体上把握全过程,还有助于集中精力,提高效率,做到事半功倍的效果。切记复习无计划,不能盲目且随意的进行复习。指定复习时间表,科学利用时间,切记晚上复习过度熬夜,扰乱人体规律得不偿失。根据自身的实际情况合理安排初级会计考试两科目的复习,轻重缓急适当。按时完成复习计划。

中华会计网校祝大家都能取得令自己满意的好成绩!


考前没状态?知识点背了就忘记不熟?马上考试了内心却没把握?快来报名2021初级会计考前点题密训班,让名师带你一站式解决备考难题~你的苦恼我们知道!快来加入学霸团队>

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

享【1折】购无纸化特权

¥480起了解详情
2022初级会计职称新课开讲
初级会计职称新课免费试听
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友