下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

2022年初级会计考试难度会加大吗?

来源: 中华会计网校 2021-10-15
普通

对于考试的难度,对于每位考生来说都是不一样的。毕竟大家备考基础不同,考场发挥也不同。中华会计网校针对各位的考试情况,对于《初级会计实务》和《经济法基础》的考试难度进行了问卷调查,调查结果如下:

2022年初级会计考试难度会加大吗?

以上截图为:科目考试难易程度调查数据

认为考试难度适中的人还是占据了大部分哦~当然,对于有些考生来说,初级会计考试还是相对比较简单的。再来看看下面的图表:

2022年初级会计考试难度会加大吗?

从每年的报名人数可以看出,初级会计考试仍然是一个趋势,报名人数逐年增长,持证人数更是呈现直线增长趋势。由此可见,无论是从报考人数还是从持证人数来看,初级会计考试难度也将会不断增加。

但是,大家也不要因此而太焦虑。有以下几点原因:

1、国家希望通过初级会计考试促进会计人才高质量发展,为财税改革和经济社会发展提供会计人才保障。因此,难度不会有太大波动,且通过率逐步平稳。

2、初级会计职称考试题量、分值及评分标准一般会保持多年不变,继续放宽。

3、高分不易,通过不难,摸清套路,60分不难,但是要用心、认真对待考试。

2022年初级会计报名即将开始!还没有开始备考的小伙伴们,赶快准备起来了。中华会计网校为助力大家备考,给大家准备了超值精品班、高效实验班、尊享无忧班等课程,供大家选择哦~快去看看吧。

更多推荐:

惊!初级会计合格率竟不到20%!究竟是何原因?

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

新考季开学 5折抢购

240元了解详情
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友