下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 老师指导 > 更多指导

【趣味视频】一只鸡教会你利润的计算

来源: 正保会计网校 2021-09-15
普通

好好学会计,帮你算明白账。2022年初级会计备考已经开始了,小伙伴们,都知道如何计算利润吗?相信有很多初次接触会计的小伙伴还不太清楚,别着急,继续往下看。

有一个比较有趣的小题目,据说是某个世界500强面试的一个题目:有一位张大妈早上花了8块钱买了一只老母鸡,晚上卖给了隔壁的王大爷,卖了9块钱。第二天早上,张大妈花了10块钱将这只鸡又买了回来,到了晚上,张大妈又将这只鸡卖给了王大爷,卖了11块钱。问:张大妈赚了多少钱?这个问题很简单,但是很多同学给出了不同答案,有说赚了1块钱,有说赚了2块钱,也有说没有赚钱。那到底哪个答案是正确的呢?

来听听黄诚老师的趣味视频——一只鸡教会你利润的计算,让黄诚老师给大家分析一下如何快速得出正确答案!

小伙伴们想跟着黄诚老师继续学习利润的计算吗?快快来收下这初级会计直播课——私教直播班。

黄诚老师介绍

西南财经大学会计硕士,会计考试辅导专家。自创“散打式”评书教学法,化繁为简,剖析专业,举例“风趣”到神形皆备,解决学习问题巧妙经典,课程总结精辟完美。

稳重有礼,风趣不失风度,拿会计的语言来说,学生永远不是他的资产减值准备,正是由于有学员的存在,他就不会折旧、不会摊销,更不会减值。

授课风格

擅长联想式教学,讲解课程引入案例,习题分析简洁明了,化繁为简剖析专业,举例“风趣”到神形皆备,解决学习问题巧妙经典,课程总结精辟完美。

私教直播班简介

课程特点:

1、备考先锋:梳理学习思路,提前预习无压力;

2、直播开讲:构建知识框架,超强补基础,查漏补缺;

3、试题密练:知识点串联解析,试题识别陷阱;

4、实战模考:14套精选试卷;真实还原考试场景,打破做题废的bug;

5、考前直播:浓缩初级考点,深度串讲。

▲资料及教辅:

无纸化模拟系统、课后练习(题库)、密练加油包(试题精练讲义)、课程讲义、历年试题、习题密卷14套,初级考前笔记,中级入门资料、注会入门资料 

服务:

1、答疑:8小时内答疑

群内定时答疑(上午1小时9:00-10:00、下午1小时15:00-16:00)

2、班级管理:80人/班;课前提醒;班级活动;班级排名;学习打卡等。

点击了解更多课程详情&购课入口>>

今日热搜
热点推荐:
初级备考课程
2023年初级会计职称辅导课程

豪华书课包

新人领券立减50元

120元了解详情
初级会计证书
初级会计证书
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服