下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

未满18岁可以报考初级会计考试吗?

来源: 中华会计网校 2021-10-13
普通

hello,各位想要备考初级会计考试的小伙伴,初级会计报名将近,很多小伙伴还不知道自己是否符合报名条件,比如有些还不够18岁的小朋友想问,报考初级会计考试,一定要满18岁吗?

未满18岁可以报考初级会计考试吗?

不满18岁也可以报考初级会计考试哦~

虽然2022年初级会计报名简章暂未公布,但参考2021年初级会计报名条件来看,初级会计考试在报考条件中并没有针对年龄做限制,而主要是限制了报考考生的学历层次,具体报名条件如下:

(一)报名参加会计资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

(二)报名参加初级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。

所以只要考生拿到相关学历证明,即便未成年的话也可以报名考试哟~

另外根据历年的考试经验,一般每年报名条件都不会做过多调整,所以预计2022年初级会计职称报考条件也不会有太大的变化呦~大家可先放心备考。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

中华会计网校2022年初级会计职称预习阶段的新课已经更新完毕了,各位考生有没有及时跟上学习的进度呢?虽然报名简章还没有公布,但是别人都已经开始学习了,自己还在拖后腿的话,心理难道不慌吗?

网校有超值精品班、高效实验班、尊享无忧班、私教直播班、C位夺魁班等多样班次,任你选择,先试听再选课,GO>GO>GO>

微信扫描/识别下方二维码,加入中华会计网校2022年初级会计备考交流群,和各位小伙伴一同努力,一同加油!

未满18岁可以报考初级会计考试吗?

更多推荐:

考生必看:2022年初级会计职称报考&备考常见问题解答

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

新考季开学 5折抢购

240元了解详情
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友