下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

初级会计报名学生可以不选学籍所在地吗?

来源: 中华会计网校 2021-10-11
普通

2022年初级会计考试相关报名简章暂未公布,但参考2021年初级会计公告来看,初级会计报名政策实行的是属地化管理,那么有很多在校学生想问,报名初级会计一定得选学籍所在地吗?

初级会计报名学生可以不选学籍所在地吗?

一、报名时如何选择报考点

符合报名条件的在职在岗人员按属地化原则在其工作单位所在地报名;符合报名条件的在校学生,在其学籍所在地报名;符合报名条件的其他人员,在其户籍所在地或居住地报名。

符合报名条件的香港、澳门和台湾居民,按照就近方便原则在内地报名。有工作单位的,在其工作单位所在地报名;为在校学生的,在其学籍所在地报名

二、名信息表中“学历”如何填写

在填写初级会计报名信息时应注意,初级会计职称考试报名信息表中“学历”一项应该在下拉菜单中选择初级会计报考人员已经取得的现有毕业证为准的真实学历层次。如果是在校大学生,即还未拿到大学本科学历,已经取得的学历就是高中学历,在校大学生在初级会计报名信息表中“学历”项应该填写“高中毕业,含高中、中专、职高和技校”。

此外,高中毕业证取得时间也有一定要求,部分地区明确作出了规定:

【江苏】:国家教育部门认可的高中或以上学历证书或者学历证明(取得证书时间截至2021年7月)。

【四川】:报考人员在报名时应将教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历证书(注:报考人员获得高中及以上毕业证书的认定时点为2020年12月25日以前)

当然由于各地报名政策有所差异,考生在报名时,还是要及时了解当地的报名政策。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读:

考生必看:2022年初级会计职称报考&备考常见问题解答

【预约提醒】预约2022年初级会计职称报名提醒入口已开启

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

新考季开学 5折抢购

240元了解详情
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友