下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

高中毕业证找不到了能报考初级会计考试吗?

来源: 中华会计网校 2021-09-08
普通

hello~各位正在准备初级会计考试的小伙伴,准备得如何?虽然2022年初级会计考试的报名简章还未公布,但按照往年的规律,也许就会在9月公布哦~预约报名提醒入口开通,点击预约>>

光是埋头备考可不行哟,还需要确认自己能不能成功报名!因为有的想要报名初级会计考试的小伙伴,可能突然发现自己找不到高中毕业证了,那么,高中毕业证找不到了能报考初级会计考试吗?

高中毕业证找不到了能报考初级会计考试吗?

请大家放心,是可以的!

但需要大家提供相关学历证明,以佐证高中毕业证的“存在”。根据《普通高等学校学生管理规定》(2005年教育部令第21号)第三十九条规定:“毕业、结业、肄业证书和学位证书遗失或者损坏,经本人申请,学校核实后应当出具相应的证明书。证明书与原证书具有同等效力。

高中毕业证丢失补办步骤如下:

1、去原学校的教务处或去当地的教育局拿到毕业证明书或毕业证明补办申请表,按表格内容填写,填写的内容要完全依据自己的实际情况进行填写,填写后让学校盖章确认。

2、然后去学校查找自己的学籍档案,调出自己的学籍号。

3、提交自己的身份证原件及复印件、登记照等给学校,学校与教育局确认完成后进行补办,并盖上公章,这样毕业证明书或毕业证明就可以生效了。

所以各位想要报考初级会计考试的小伙伴,抓紧时间找一找自己的高中毕业证哦,当然如果有高中以上的学历证明也可以哦~

总之,对于每位考生来说,成功报考只是一个好的开始,之后还是需要大家认真备考,努力学习!

2022年新考季开启,希望各位初级会计小伙伴能选择合适的课程认真备考,点击了解多样化班次>>

如果有任何问题,都可以微信扫描/识别下方二维码,加入中华会计网校2022年初级会计备考交流群,和各位小伙伴一同努力,一同加油!

高中毕业证找不到了能报考初级会计考试吗?

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

更多推荐:

2022初级会计新书预售低至3.2折 书&课搭配高效备考!

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

享【1折】购无纸化特权

¥480起了解详情
2022初级会计职称新课开讲
初级会计职称新课免费试听
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友