下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

初级会计考试的不定项选择题难吗?

来源: 正保会计网校 2021-08-10
普通

hello,各位准备备考2022年初级会计考试的小伙伴,大家学习的情况如何呢?虽然2022年考试相关公告暂未发布,但是大家还是要加紧准备起来啊~

热议

毕竟初级会级考试成绩的有效期只有一年,必须在当年一次性通过两门考试才算合格。根据往年考生反映,备考时最愁人的就是不定项选择题了,在全是客观题的初级会计考试中,主观题的做题方法和复习应对思路完全不输正常的主观题。

为什么这么说?

我们首先来看不定项选择的评分标准每小题备选答案中,有一个或一个以上符合题意的正确答案。每小题全部选对得满分,少选得相应分值,多选、错选、不选均不得分。

其中满分是2分,少选且选对的话每个选项可得0.5分,这样的情况下,不定项选择题实际很难得到理想的分数。

另外根据不定项选择题的试题结构来看,在一个试题背景下,后续各子题目之间是是有逻辑串联的,一旦错起来,是有可能一错错一串的。

而且不定项选择考察的知识内容也不一定为单独某一章节,可能是好几章共同的知识结合起来,所以对考生知识的应用能力要求较高。

那么该怎么办?

1、多做题

因为不定项选择试题内容的特殊性,大量刷题对这个题目的知识掌握以及做题的帮助并不太大,但多做一些题,就能发现考试中常出的知识点是什么,常联系、常结合的章节是哪些,一般结合的形式,解这类题的思路是什么,自然做题和复习知识时也会更有针对性。

2、常复习

通过做题,我们就不难发现不定项选择涉及到的知识点更偏向于应用和计算,而并非单纯的记忆,所以如果不定项选择中出错的地方一定反映了考生对知识点的掌握情况,或许是没记住、或许是不会用,不同的情况有不同的解决办法,考生一定要仔细分析这些错题,再依照着改变自己复习时的策略。

3、能少选就少选

考虑到不定项选择的评分标准,如果考生到了考场上有不确定的选项,还是选择更有把握的选项,能得几分算几分,不要冒进。平时复习不到位,没必要在考场上求一个圆满的分数。即便这样计算下来,分数可能不一定会高,但得到的也是自己应得的结果。既没有靠运气碰瓷,也没有因为失误而“全盘皆输”。

好啦,书读百遍,其义自见。小编在这里怎么说都是纸上谈兵,请各位小伙伴来中华会计网校无纸化考试模拟系统练题吧!点击此处,马上免费体验>>(使用电脑访问,体验更佳)

更多推荐:

一键即得!2022年初级会计预习阶段学习方法及建议

2022初级会计职称教材变动预测及备考方法指导

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

新考季开学 5折抢购

240元了解详情
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友