下载APP
首页 > 初级经济师 > 政策解析

初级经济师证书有用吗?哪些证可以对应初级经济专业技术资格?

来源: 正保会计网校 2021-09-06
普通

哪些证可以对应初级经济专业技术资格?根据中国人事考试网公布的经济专业技术资格考试介绍可知,取得导游资格、拍卖师、房地产经纪人协理、银行业专业人员初级职业资格,可对应初级经济专业技术资格。

下面给大家简单介绍下,报考初级经济师有什么用:

(1)初级经济师只要有高中学历即可报考,拿到证书之后可以为自己以后找工作增加一份筹码,相比别人有更多的机会吸引到面试官的青睐。

(2)对于上班族而言,初级经济师考过主要是用于聘初级职称,可以评职称、涨工资。

(3)通过初级经济师金融专业可以免考银行资格考试《银行业法律法规与综合能力》科目。银行业初级职业资格考试免试《银行业法律法规与综合能力》科目条件之一:通过全国统一考试取得经济专业技术资格考试初级资格(金融专业)。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官方公布的内容为准!

初级经济师考试的难度相对中级来说不是很难,跟着老师的课程认真听并在理解的基础上进行复习,可以说通过考试还是比较轻松的。

中华会计网校初级经济师高效辅导课程,优秀师资联袂主讲,含课程配套讲义及习题资料,支持手机/电脑/平板看课,随时随地,想学就学!还有优质的教学及答疑服务!

点击了解初级经济师辅导课程>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

初级经济师-高效实验班

测评综合 高效备考

4180人已学免费试听
加入通关小分队
中华会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友