下载APP
首页 > 初级经济师 > 考试动态 > 考试

江西吉安2021年初级经济师考试温馨提示

来源: 吉安人事考试中心 2021-10-27
普通

摘要:2021年初中级经济师考生进入考场时,应先接受防疫安全指导和健康监测检查,再按考场规程持个人纸质准考证、有效身份证、考前48小时内核酸检测阴性纸质证明材料进入考场,接受证件资料核查及体温检测,“赣通码”“通信大数据行程卡”核验。

2021年全国经济师(电子化)考试温馨提示

2021年全国经济专业技术资格考试(电子化)因疫情防护需要,提出如下几点要求:

一、考生车辆不得进入校园;建议考生从南大门(吉祥路)进入校园;需要测体温(体温查验<37.3℃)、查“两码”(赣通码、行程码)、准考证、身份证;1号考点和2号考点均在吉安职业技术学院公共实训基地1号楼4楼。(后附职院考点示意图)。

二、考生应于考前自备好一次性使用医用外科口罩(禁止佩戴带有呼吸阀的口罩),提前申领“赣通码”和“通信大数据行程卡”。

三、考生应预留充足考试入场时间,充分考虑考试当天交通、天气、健康监测、防疫检测等因素,合理安排出行时间。原则上考生考试当天应至少提前1小时到达考点,主动接受考点及考场工作人员防疫指导和健康监测,按时参加考试。

四、考生进入考场时,应先接受防疫安全指导和健康监测检查,再按考场规程持个人纸质准考证、有效身份证、考前48小时内核酸检测阴性纸质证明材料进入考场,接受证件资料核查及体温检测,“赣通码”“通信大数据行程卡”核验。体温查验<37.3℃,“赣通码”“通信大数据行程卡”显示绿码(当日更新),且健康状况无异常的考生,可入场参加考试(如有调整,以省、市行政部门发布的最新公告要求为准)。

五、考生应主动了解,自觉遵守国家、省、市、县(区)、乡镇、街道疫情防控有关规定,加强自身防疫知识学习,做好候考和考试期间个人防护,建议所有考生考前完成新冠肺炎疫苗接种。

六、境外、省外来(返)赣考生应密切关注旅居地、江西本地、考点所在地疫情防控要求,合理安排来(返)赣行程,提前填报“赣通码”内入赣(返乡)登记信息,以免延误考试。

七、考生要于考前14天开始自我健康状况监测,出现发热、咳嗽等呼吸道症状,要及时报告报名所在考点和单位。考生在入场或考试期间,出现咳嗽、呼吸困难、腹泻、发热等症状,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,签署知情同意书后转移至备用考场考试;对评估不具备继续完成考试条件的,将及时送医就诊,不另行安排考试。

八、各考点要根据本地疫情情况,会同相关机构于考前适宜时间,对考点所有考生进行健康状态数据筛查。请考生自考前15天起,不离赣,不赴境外或国内中、高风险地区,原则上不出考点所在设区市。

九、从中、高风险地区抵赣(或有中、高风险地区旅居史)的考生,一律要完成属地疫情防控部门要求的健康管理措施,身体健康且持考前48小时内核酸检测合格报告,方可进入考场。(中、高风险地区的界定可在微信小程序“国务院客户端”中“疫情风险查询”查询实时信息)。境外抵赣考生,应按照国家、省、市、县(区)、乡镇和社区防控要求,在配合健康申报、完成属地疫情防控部门要求的健康管理措施及核酸检测合格之后,方可参加考试。

十、考生有以下情形的,须提供48小时核酸检测阴性证明,经现场疾控机构和医务人员评估,考点综合研判同意后,方可入场参加考试(如有调整,以省、市行政部门发布的最新要求为准):

(一)考前14天内出现发热、干咳、嗅觉减退等异常状况的;

(二)从事进口物品搬运、运输、存储和销售等相关工作的;或考前14天内直接接触过涉疫进口冷链食品或其他涉疫物品的;
(三)其他情形。

                                                                                2021年10月26日

附件:

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以官方部门公布的内容为准!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

初级经济师-高效实验班

测评综合 高效备考

4180人已学免费试听
加入通关小分队
中华会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友